Российский кинокритик назвал лучшие зарубежные сериалы с начала 90-х

«Какой сериал посмотреть?» — этот вопрос очень часто возникает в голове у желающих провести время дома, отдохнуть и набраться сил. Многосерийные ленты в этом смысле — отличные помощники. Мы решили упростить задачу по выбору из множества вариантов — ищите сериалы от кинокритика Алексея Двоеглазова в нашем материале.

Российский кинокритик назвал лучшие зарубежные сериалы с начала 90-х

Твин Пикс, 16+

Премьера «Твин Пикс» от режиссера Дэвида Линча и сценариста Марка Фроста состоялась в 1990 году. Всего вышло три сезона сериала. Действие разворачивается в вымышленном городе Твин Пикс. Как и полагается, непринужденную жизнь провинциального городка нарушает громкое убийство старшеклассницы Лоры Палмер. Полицейским предстоит разобраться в деле и найти злоумышленника. Но что делать, если местные жители оказываются совсем не такими, какими кажутся на первый взгляд?

Зрители называют этот сериал волшебным, сюрреалистичным, сложным.

«Твин Пикс — сериал необычный и самобытный. Зачастую картинка на экране и чувства, которые возникают у зрителя, важнее самих событий. Но не стоит думать, что сериал — это просто калейдоскоп красивых картинок. Как раз наоборот. Сериал заставляет думать, заставляет замечать, казалось бы, ничем не выделяющиеся детали, заставляет научиться думать нестандартно»; «Если хочется убежать от реальности, очутиться в мире сюрреализма, где белое не значит белое, а черное лишь оттеняет темноту человеческого разума, то добро пожаловать в Твин Пикс», — пишут пользователи.

Единственный момент, который смущает зрителей – 3 сезон сериала. Он был снят в 2017 году. Безусловно, спустя десятки лет, проект вышел с изменениями.

«Через 25 лет вышел долгожданный последний сезон «Твин Пикс», многих героев нет, их замену карикатурно распределили через диалоги оставшихся персонажей», — пишет зритель.

Во все тяжкие, 18+

Первый сезон одного из самых драматических сериалов современности «Во все тяжкие» вышел в 2008 году. Идея о его создании пришла в голову американскому кинорежиссеру Винсу Гиллигану. Проект регулярно попадает в списки лучших многосерийных фильмов в истории и вызывает привыкание у зрителей. Свое восхищение высказывал и писатель Стивен Кинг, по его мнению, Гиллиган написал лучший сценарий на ТВ.

Всего вышло 5 сезонов сериала, а в 2019 году стриминговый сервис Netflix снял фильм-продолжение проекта «El Camino: Во все тяжкие».

В центре сюжета – учитель химии Уолтер Уайт, у которого обнаруживают смертельное заболевание. Главный герой понимает всю сложность финансового положения, в котором находится его семья. Чтобы обеспечить близким существование после своей смерти – Уолтер берется за изготовление наркотических средств.

«Думаю, не надо говорить, что это мой любимый сериал. «Во все тяжкие» — настоящее искусство»; «Breaking bad» — это интересный, напряженный, атмосферный, жесткий, умный и захватывающий сериал. С каждым сезоном его все интереснее смотреть. Огромным его достоинством, является реалистичность и отсутствие клише», — пишут пользователи.

Лучше звоните Солу, 16+

«Лучше звоните Солу» — это приквел сериала «Во все тяжкие». В нем раскрывается история мелкого адвоката, жулика Джимми Макгилла, который превращается в циничного юриста Сола Гудмана. Интересно, что многим зрителям приквел понравился больше, чем оригинал.

«Приквел к историям «Во все тяжкие», как мне кажется, вышел куда лучше оригинала. Он куда более реалистичней по сценарию, лучше в визуальном плане, тут много проработанных деталей. Все так интересно и просто, что легко пересмотреть сериал дважды и трижды, смотреть по новой с каждым новым сезоном в легкую»; «Лучше звоните Солу» – это яркое и умное шоу, которое сложно не хвалить. Создатели аккуратно выстраивают великолепную историю, наполненную символами и метафорами, которые с первого раза можно и не заметить», — мнение зрителей о сериале.

Игра Престолов, 18+

«Игра Престолов» не нуждается в представлении, ее называют лучшим сериалом современности. У проекта большое количество наград, а главное – бесконечная зрительская любовь. Сюжет сериала сложен и запутан, но основан на произведении Джорджа Мартина «Песнь Льда и пламени». Речь о целой вселенной, у которой есть свои последователи. Всего в свет вышло 8 сезонов проекта. Вероятнее всего, этот сериал еще надолго оставит свой след в истории.

«Жестокий, откровенный, многогранный, реалистичный, сериал «Игра Престолов» создал абсолютно новый уровень жанра фэнтези и кино в целом»; «Сериал, ставший Легендой. Сериал, ставший примером для подражания и всемирного обсуждения и цитирования. Сериал, показавший небывалый уровень эпичности и масштабности в сфере телевизионных сериалов», — пишут почитатели.

Фарго, 18+

Первый сезон сериала «Фарго» вышел в свет в 2014 году и сразу собрал несколько премий – «Эмми» за лучшую режиссуру, а затем и «Золотой глобус» за лучший мини-сериал. Успех драме обеспечил его создатель – режиссер Ноа Хоули, которой вдохновился одноименным фильмом братьев Коэн 1996 года.

Каждый сезон многосерийной ленты представляет собой отдельную историю, связанную с другими. Поэтому здесь нет необходимости пересматривать их по порядку. Можно запросто начать с третьего сезона. Криминальный сюжет в ленте раскрывается в ироничном ключе.

Удивительно подобран и актерский состав – в первом сезоне играет Билли Боб Торнтон, Мартин Фриман, Патрик Уилсон.

«Четыре телевизионных художественных фильма под одним названием, представляющих вариации на тему нелепости человеческой природы. Прекрасная актерская игра, интересные сюжеты и время от времени попытки оригинальной съемки»; «Это тот самый случай, когда слово «сериал» не обозначает пошлость. «Фарго» наравне с такими шедеврами как «Настоящий детектив» и «Во все тяжкие» — глоток свежего морозного воздуха, будто ты засовываешь лицо в морозильник. В некоторые моменты возникает ощущение, что «Фарго» — реинкарнация «Во все тяжкие», – пишут зрители.

А недавно кинокритик Алексей Двоеглазов поделился своим мнением относительно продолжения сериала «Друзья».