Войти в почту

Два уголовных срока, пагубные пристрастия, роман с Пугачевой и полное забвение: куда пропал Сергей Челобанов

Условный срок Сергей Челобанов получил за угон мотоцикла – глупое лихачество ради того, чтобы покрасоваться перед девушкой. Он пошел на завод учеником слесаря, но музыку не бросил: играл рок на дискотеках в доме культуры. Окончил музыкальную школу и Московский заочный народный университет. А в 22 года, когда судимость сняли, пошел в армию, где тоже применил свой музыкальный талант и даже успел научиться играть на саксофоне.

Два уголовных срока, пагубные пристрастия, роман с Пугачевой и полное забвение: куда пропал Сергей Челобанов
© Экспресс газета

Случилась в судьбе Челобанова встреча с Бари Алибасовым и недолгий период работы в «Интеграле». А потом новый срок. В тот период музыкант баловался запрещенными веществами и добаловался до воровства. После чего провел три года в колонии-поселении.

В Москву он поехал, чтобы показать свои песни Аркадию Укупнику – встречу устроил знакомый. А вскоре судьба преподнесла ему немыслимый подарок: Алла Пугачева услышала записи коллектива Челобанова и стала помогать им в раскрутке. А Сергей сделал для примадонны аранжировку, после чего та пригласила его в «Рождественские встречи». По тем временам – это была высшая степень доверия. Пугачева подарила Челобанову костюм для съемок: у того не было соответствующей новому статусу одежды.

Их роман можно назвать служебным: музыкант работал в Театре Аллы Пугачевой, ездил с ней на гастроли, тогда же появился совместный клип на песню «Незваный гость», после которого все поняли, что связывает этих двух людей.

К слову, на тот момент Пугачева была замужем за Евгением Болдиным, а у Челобанова в Саратовской области – жена и двое сыновей.

- Наши с Пугачевой отношения длились четыре года, вплоть до свадьбы с Киркоровым. Я еще работал в Театре, когда она развелась с Болдиным. И буквально сразу же расписалась в Ленинграде с Филиппом. Я даже поначалу ничего не понял: у нас все продолжается, а тут какая-то свадьба, - рассказывал позже Челобанов.

Его контракт закончился вместе с отношениями, музыкант ушел из театра и занялся студийным творчеством. В 2000 году написал 19 песен для Филиппа Киркорова, позже принял участие в нескольких телепроектах («Король ринга», «Ты – суперстар»)а потом как-то совсем пропал с небосклона шоу-бизнеса.

К сожалению, с пагубными привычками он так и не смог завязать окончательно. Был короткий перерыв в середине 1990-х, когда у него остановилось сердце, но через какое-то время музыкант принялся за старое. Как ни старалась ему помочь Пугачева и другие близкие люди. Поэтому постепенно все продюсеры отказались работать с Челобановым.

В последние годы он изредка появляется в телеэфире, но все больше в связи со скандальными высказываниями. То заявил, будто он отец детей Пугачевой Лизы и Гарри, поскольку замораживал свой биоматериал вместе с Аллой Борисовной в израильской клинике. То возникнет из ниоткуда бывшая любовница, предъявляющая дочь (тест опроверг ее предположения). А однажды он сам заявил своей нынешней пассии Евгении Долговой, что их сын Саша не его. Впрочем, на этот раз ДНК-тест не оставил Челобанову сомнений в отцовстве.

С Евгенией музыкант живет с 2014 года, она на 25 лет моложе. Пару раз он вдруг объявлял о свадьбе, но до сих пор не женился. Избранница Челобанова сетует на его алкогольные пристрастия и признается, что опасается за сына. Правда, не уходит от возлюбленного, рассказывая, какой он идеальный муж и отец, пока трезвый. А вот старший сын от первой жены порвал с Сергеем все связи и не дает ему общаться с внучкой.

Сегодня 59-летний Сергей Челобанов по-прежнему пишет песни, ведет страницу в «Инстаграме» и канал на You-tube. Однако мало кто интересуется теперь его творчеством, а о былой славе остается только вспоминать.

Экспресс газета: главные новости