Войти в почту

Бешеная популярность, запои и три жены: как сложилась жизнь знаменитого Аладдина советского кино актера Бориса Быстрова

Симпатичный мальчик был обычным советским школьником, а потом и студентом школы-студии МХАТ, пока в 21 год, сразу после получения диплома, не сыграл главного героя сказки «Волшебная лампа Аладдина». Режиссер разглядел в нем восточного красавца и не прогадал.

Бешеная популярность, запои и три жены: как сложилась жизнь знаменитого Аладдина советского кино актера Бориса Быстрова
© Экспресс газета

После премьеры картины на начинающего актера резко обрушилась слава. Его поджидали у подъезда девушки, готовые отдать последние сбережения за свидание с ним, с его фото выпускали открытки. Поначалу юноша опасался такой славы, но со временем вошел во вкус и стал брать от звездной жизни все. Быстров постоянно получал предложения от именитых режиссеров, зарабатывал большие деньги, крутил романы направо и налево и даже не думал о семейной жизни. В результате такого «разгула» Борис пристрастился к спиртному. За всю карьеру Быстров снялся более чем в 20 фильмах, но роль Аладдина так и осталась самой яркой.

Через пару лет алкогольная зависимость отпечаталась на лице - Быстров уже не был тем стройным красавцем, сообщает Infox. Появились отеки, мешки под глазами и лишний вес. В таком образе Быстров перестал интересовать режиссеров, да и все поклонники куда-то словно испарились. И актер стал заливать тоску алкоголем - запил вдвое сильнее.

Личная жизнь у актера складывалась тоже не самым лучшим образом. В годы славы он практически по принуждению женился на дочери известногнида Кмита Инне. Девушка была старше него на 13 лет, забеременела и категорически отказалась идти на аборт. В этом браке родилась дочь Екатерина. Ей было десять лет, когда отец сел в машину, которую когда-то сам же и подарил матери, и уехал навсегда, забыв о семье. Бывшая жена с трудом выбивала из пьющего актера хоть какие-то алименты на дочь.

К середине 70-х актер столкнулся с серьезными финансовыми трудностями и решил уйти в дубляж. За всю свою карьеру он озвучил более 500 фильмов и мультфильмов - внешность в этой профессии не так уж важна. В этот период Борис Быстров женился второй раз - на балерине Татьяне Лейбель, которая хотела побыстрее вступить в брак, чтобы насолить предыдущему возлюбленному Александру Абдулову. Их союз просуществовал недолго. Танцовщица захотела переехать в США, а Быстров категорически отказывался покидать Россию - случился развод.

От печальной участи алкоголика Бориса спасла третья суса Ирина Савина, которая с ним вместе работала над озвучкой фильмов. Женщина приложила немало усилий, чтобы вылечить любимого и даже родила ему сына Николая, надеясь, что тогда Быстров одумается и бросит пить. Удивительно, но все усилия были не напрасны! Актер действительно одумался, согласился на лечение и избавился от вредной привычки.

Конечно, сейчас от былого красавца Аладдина не осталось и следа, но 76-летний актер живет спокойной, размеренной жизнью, очень дорожит своей семьей и продолжает работать. Супруги вместе озвучивают фильмы, вместе выходят на сцену театра имени Ермоловой.