Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Линдеманн перешел на сторону ада: в ЦК КПРФ назвали злом новый клип немца

Секре информационной рабсадия Зюганова Александр Ющенко негативно оценил новый клип Тилля Линдеманна Iсh hasse Kinder, заявив, что исполнитель выставляет советские реалии в неприглядном свете, чтобы привлечь внимание публики, и «выступает на стороне зла». Сам Зюганов, беседуя с Daily Storm, комментировать клип отказался.

Линдеманн перешел на сторону ада: в ЦК КПРФ назвали злом новый клип немца
Фото: Daily StormDaily Storm

«У них задача эпатировать публику самыми отвратительными темами. Есть группа людей, которым это нравится. Всегда есть противоборство добра и зла, есть ад и рай. Всегда это противоборство имеет место. В данном случае он [Линдеманн] выступает на стороне такого ада», — заявил Александр Ющенко.

Видео дня

По словам депутата, советская тематика всегда была востребована на Западе, поэтому ее часто используют для привлечения внимания: «Западный кинематограф всегда показывал советские реалии глупо и абсолютно неестественно. В данном случае это маркетинговый ход, чтобы привлечь внимание, потому что эта тема интересна». 

«Что касается тематики клипа, это не значит, что пионеры плохие. Они [создатели клипа] могли кого угодно взять, лишь бы максимально уничижительно отнестись к священным символам, — добавил Ющенко. — Есть люди, которые плюют в нашу историю. Ради чего вы создаете — для добра или для зла? В данном случае они [создатели клипа] создают для зла и всех этих темных сил».

Творческая составляющая клипа Александру Ющенко тоже не понравилась: «C художественной точки зрения — я даже до конца не досмотрел — это отвратительно».

Лидер группы Rammstein Тилль Линдеманн опубликовал новый клип Ich hasse Kinder 1 июня, в Международный день защиты детей. В ролике фигурируют сам Линдеманн и актер Александр Ревва в форме сотрудника правоохранительных органов. В нем также демонстрируется бюст Владимира Ленина, из глаз которого течет кровь. Режиссером клипа выступил Сергей Грей. Он же был автором видео к композиции «Любимый город», которую Линдеманн исполнил на русском языке.

Клип на песню «Любимый город» был опубликован на YouTube-канале Линдеманна месяц назад. На видео фронтмен Rammstein прогуливается по Эрмитажу в компании девушек, играющих на скрипках и арфах. Несмотря на строгий стиль одежды, артист не отказался на время съемок клипа от пирсинга в носу и бровях.

Ранее Линдеманн записал другой клип со своим исполнением «Любимого города». Режиссер Тимур Бекмамбетов рассказал, что артист сам предложил ему исполнить эту песню. Через знакомых лидер Rammstein узнал, что Бекмамбетов снимает фильм про героя СССР, летчика Михаила Девятаева, и «Любимый город» будет саундтреком картины. В 1939 году эту композицию исполнял Марк Бернес. Вслед за фронтменом Rammstein советский шлягер спел глава ЛДПР Владимир Жириновский.

]]>