Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Самое дорогое колье и ДиКаприо в главной роли: факты, которые ты мог не знать о фильме «Мулен Руж!»

Самое дорогое колье и ДиКаприо в главной роли: факты, которые ты мог не знать о фильме «Мулен Руж!»

Самое дорогое колье и ДиКаприо в главной роли: факты, которые ты мог не знать о фильме «Мулен Руж!»
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

В это сложно поверить, но фильму «Мулен Руж!» 20 лет! До сих пор мы с удовольствием пересматриваем историю любви бедного писателя Кристиана (Юэн МакГрегор) и куртизанки Сатин (), которые вынуждены скрывать чувства из-за богатого Герцога. Мюзикл База Лурмана уже два десятилетия входит в топ-100 лучших картин современности.

Рассказываем факты о фильме, которые ты мог не знать.

Сломанное ребро

Кадр из фильма «Мулен Руж!»

На съемках актриса дважды ломала ребро! В первый раз это случилось из-за Юэна Макгрегора, который уронил партнершу во время танца. Во второй раз виновником стал корсет. Николь пыталась добиться такой же тонкой талии как у и ассистент костюмера все туже затягивал корсет. В итоге только что зажившее ребро треснуло второй раз.

Отказ от съемок

Кадр из фильма «Комната страха»

Сразу после окончания съемок «Мулен Руж!» Николь должна была ехать сниматься в культовом триллере «Комната страха». Но из-за злосчастного ребра актрисе пришлось отказаться от роли, которая в итоге в последний момент досталась .

Проблемы со спиной

Кадр из фильма «Мулен Руж!»

Чтобы вжиться в роль полутораметрового художника Анри Тулуз-Лотрека, пришлось постоянно ходить на коленках. Потом ноги убирали в постпродакшене. Однако даже несмотря на то, что для актера сделали специальные подушечки на коленки, у него начались проблемы со спиной, от который Джон мучился еще 5 лет!

Другие актеры

Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images

Изначально на роль Кристиана рассматривали и Хита Леджера. Но ДиКаприо, по словам режиссера, не вышел голосом и выбыл из состязания. На роль Сатин претендовала , Кортни Лав, и Рене Зеллвегер, но ни одна не впечатлила Лурмана так, как Кидман.

Зеленая фея

Неподражаемую фею, которая появлялась после употребления абсента, сыграла Кайли Миноуг. А сначала режиссеры хотели, чтобы у нее было альтер-эго. И вот его должен был сыграть . В итоге от этой затеи почему-то отказались, оставив в фильме только крик Оззи — в оригинале он звучит как раз, когда глаза феи становятся красными.

2 года на песни

Режиссер Баз Лурманн 2 года перед съемками занимался тем, что выбивал права на все песни. Он лично ездил к и , чтобы подписать договор. А вот The Rolling Stones отказались от чести прозвучать в фильме. В любом случае, пертурбации оказались оправданы, ведь «Мулен Руж» получил «Оскар», «Золотой глобус» и премию Bafta за лучшую музыку. 

Самое дорогое украшение

Кадр из фильма «Мулен Руж!»

В фильме были не только яркие костюмы, но и украшения. К примеру то самое колье, которое Герцог подарил Сатин — это вовсе не реквизит, а реальные бриллианты. Его 4 месяца мастерил дизайнер Стефано Контури: 1308 бриллиантов и сапфир в 2.5 карата. Колье по сей день считается самым дорогим украшением, когда-либо сделанным для кино. Сейчас его стоимость оценивают в больше, чем 3 миллиона долларов.

Смерть во время съемок

Баз Лурман и Николь Кидман. Фото: Vince Bucci/Getty Images

В первый же день съемок у База Лурмана скончался отец. Однако режиссер успел навестить его перед смертью, и Лурман старший сказал сыну: «Что ты здесь делаешь? Возвращайся к работе!» Так что уже на следующий день съемки возобновились.