Кинокритики слабо оценили «Заклятие 3: По воле дьявола»

Кинокритики оказались не в восторге от ужастика «Заклятие 3: По воле дьявола», мировая премьера которого состоялась 4 июня. На сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes фильм набрал 60% положительных оценок критиков, всего был оставлен 161 отзыв. Предыдущие части 2013 и 2016 годов набирали более 80%.

«Последний фильм, возможно, должен находиться в подвальной трофейной комнате Уорренов, отгороженной от современности, как пыльный музейный артефакт. Это место, где можно уединиться в поисках того, что можно описать только как комфортный ужас – много фонариков, крыс и треск костей», – написал Марк Кеннеди, The Associated Press.«В фильме «Заклятие» силы кощунственного зла представлены как «настоящие», но они кажутся такими же реальными, как экспонаты в доме развлечений. Или, в данном случае, в не очень веселом доме», — отметил Оуэн Глейберман, Variety.
«Фильм начинает серьезно заходить за грань, когда Эд (Патрик Уилсон) и Лоррейн (Вера Фармига) проникают ночью в морг и оказываются в компании оживших людей. Откровения отставного священника, известного своими оккультными исследованиями (Джон Ноубл), еще больше сбивают фильм с толку. Неужели мы все еще снимаем фильмы ужасов, в которых кто-то листает колдовской текст эпохи Возрождения и говорит что-то глупое вроде: “Моя латынь заржавела”?» , – сказал Дэвид Руни, The Hollywood Reporter«“Заклятие 3: По воле дьявола” – превосходная жутковатая картина. Она было бы еще лучше, если бы отдавала предпочтение жути, а не евангелию, – не оценила религиозную составляющую Лена Уилсон, The New York Times«Дьявол заставил меня посмотреть его! Это единственное разумное оправдание тому, почему я не ушел на середине последнего фильма франшизы «Заклятие». Ладно, дьявол и моя зарплата», — Джонни Олексенски, The New York Post, остался недоволен немотивированными персонажами и слабым сюжетом.

При этом, зрительская оценка фильма оказалась выше. На Rotten Tomatoes у ужастика 83% положительных отзывов публики.

Триквел дебютировал в работающих кинотеатрах и на стриминге HBO Max. В день премьеры в бокс-офисе США картина достигла отметки в $9,8 млн. Эксперты прогнозируют, что лента режиссера Майкла Чавеса соберет $23-27 млн за эти выходные.

В российский кинопрокат фильм выйдет 10 июня.

Посмотреть трейлер можно на Kinobugle.ru

Елена Гординская