Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сергей Миронов: «Культура - гарант целостности страны и ее национальной безопасности»

Говорят, хочешь победить врага - воспитай его детей. Великий философ говорил: «Человек воспитывается в окружающей его культурной среде незаметно для себя». Чьи образы преобладают сегодня? Если в 1960-е лидерами проката на экранах страны были фильмы отечественные: «Кавказская пленница» , «Неуловимые мстители», (США), «Сильные духом», «Фантомас» (Франция), «Война и мир» (третья серия «1812 год»), , то сегодня: «Холоп» (Россия), (США), «Малефисента: Владычица тьмы» (США), «Джокер» (США), (США), (США), (США), «Однажды в Голливуде» (США)…

Сергей Миронов: «Культура - гарант целостности страны и ее национальной безопасности»
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

Аналогичная картина в рейтингах книг, документальных фильмов, не говоря о поп-музыке, телевидении, компьютерных играх, социальных сетях.

В суровые годы Второй мировой войны председателю Правительства Великобритании представили проект увеличения военного бюджета Великобритании за счет сокращения остальных статей, он согласился со всем. Кроме одного - он сохранил расходы на культуру, сказав: «А что тогда мы будем защищать?»

Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ» предлагает:

Особое внимание уделить защите русского языка. Дмитрий Лихачев отмечал: «Самая большая ценность народа - это язык - язык, на котором он пишет, говорит, думает», «язык народа как показатель его культуры и язык отдельного человека как показатель его личных качеств. Увеличить расходы на культуру в бюджете РФ с 1 до 3 процентов. Существенно поднять заработные платы работникам учреждений культуры, библиотек. Провести системную реформу исполнительной власти в области культуры, науки, просвещения, воспитания, придав культуре статус национального приоритета № 1. На базе новых законодательных норм принять принципиально новый Закон «О культуре в Российской Федерации», в котором культура будет признана основой государственной идеологии. Только тогда мы сможем обеспечить национальную безопасность страны и определить достойное будущее России на поколения вперед.

, лидер партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду»