Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Западные зрители оценили обе части российского «Брата»

Онлайн-кинотеатр купил обе части любимого в России «Брата». На «Дзен»-канале «This is Кино» уже опубликованы отзывы представителей западной молодежи.

Западные зрители оценили обе части российского «Брата»
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Автор публикации не понимает, зачем зарубежная платформа приобрела столь неполиткорректные российские фильмы. Но, раз уж купили, надо узнать, что о фильме думает новое поколение.

Зрители в целом оценили по достоинству этот криминальный фильм. Им понравился портрет «постсоветской России», который, по их мнению, отражает культуру того периода. Кто-то даже посчитал, что у фильма занижен рейтинг, ведь в нем достойная операторская работа.

«Это тот фильм, который я с удовольствием буду пересматривать снова и снова. Это шедевр», — написал один из пользователей. «Один из лучших фильмов, показывающий человеческую душу», — прокомментировал Xzt. «Жаль, что такой культовый фильм ужасного периода конца советской власти полностью игнорируется Западом», — пишет Christofer Pallu.

Некоторые пользователи отмечали, что фильм полон сцен насилия, а отношение к женщинам просто отвратительное и унизительное. Также далеко не все оценили игру актерского состава.

«Безжалостный, ужасающе мрачный (и, вероятно, очень расистский) фильм о жизни в разрушающемся коммунистическом городе. Напоминает о том, что настоящая криминальная жизнь НЕ гламурна», — считает Narno. «Наконец, актерская игра Бодрова была не самой убедительной, он часто ухмылялся на протяжении всего фильма», — комментирует FilmCritic2001. «Пушкин... Гоголь... Чехов... Толстой... Достоевский... Пастернак... Набоков... и потом, это» — разочарованно отмечает DaKing69.

Многие оценили саундтрек к фильму.

«Тем не менее, саундтрек фантастический, как и обстановка, и "мрачная" атмосфера этого фильма» , — оставил отзыв один из зрителей. «Очень рекомендую. Классная музыка», — делится мнением Collin Roberts.

Ранее телеканал ТНТ совместно с петербургскими музеями нашли способ вернуть жителей города в эпоху 1990-х.