В Федеральной службе исполнения наказаний выбрали самую красивую девушку

В Федеральной службе исполнения наказаний России 11 июня выбрали «Мисс УИС-2021». В финал прошли 12 самых очаровательных, смелых и решительных сотрудниц пенитенциарного ведомства. Помимо творческих конкурсов, претендентки на победу продемонстрировали жюри свои профессиональные знания и навыки: прошли тестирование на знание нормативно-правовой базы, выполнили нормативы по стрельбе из пистолета Макарова и спортивной подготовке. Корона «Мисс УИС» досталась лейтенанту внутренней службы Татьяне Грицаенко из Саратовской области, которая работает в мужской исправительной колонии №33 старшим специалистом по социальной работе группы социальной защиты осужденных.

О том, как пришла работать в колонию, и как шла подготовка к конкурсу, она рассказала «МК».

В конкурсе принимали участие 86 представительниц территориальных органы ФСИН России. 12 лучших участниц прошли в финал. Заключительный этап конкурса прошел в конференц-зале Минюста России. Каждая из претенденток подготовила четыре выступления. В первом творческом конкурсе, который назывался «Краса России», девушки рассказывали о своей малой родине. В конкурсе «Реклама профессии» поведали о своей работе. Большой восторг у зрителей вызвал конкурс «Ночь в музее» с «ожившими» экспонатами, а также танцевальные номера участниц.

Помимо сотрудников уголовно-исполнительной системы, выступления участниц оценивали представители общественных организаций, актер и телеведущий Александр Носик, актриса Олеся Судзиловская.

В результате победу жюри присудило лейтенанту внутренней службы Татьяне Грицаенко, сотруднице саратовской колонии ИК-33. Ей также достался титул «Мисс Мастерство», который вручался на конкурсе впервые.

Нам удалось связаться с Татьяной и взять у нее интервью.

— Поделитесь, что чувствуете сейчас?

— Я уже немного успокоилась. Прошло какое-то время, и я начала осознавать, что это победа, к которой я долго стремилась, долго шла! Меня переполняет чувство радости.

— Ожидали, что победите?

— Когда шла на этот конкурс, я, конечно, мечтала об этом титуле. Но то, что меня выделят сразу в двух номинациях, для меня стало полной неожиданностью. Можно сказать, превзошла саму себя. Одной из первых меня поздравила моя пятилетняя дочка, я сразу позвонила маме, она передала ей трубку.

— Какой конкурс для вас оказался самым сложным?

— Танцевальный, потому что танцами я практически не занималась. В далеком детстве короткое время ходила в кружок. Вот и вся хореографическая подготовка. 1,5 месяца перед конкурсом я занималась в Саратове. То есть, танцую я 1,5 месяца. Этот конкурс для меня был самым сложным. Все остальные конкурсы были продуманы. Я чувствовала себя уверенной. Знала, где, что будет стоять. Я человек педантичный, готовилась серьезно.

— Многих поразил ваш номер, где вы изображали оперную певицу диву Плавалагуну, персонаж фантастического фильма «Пятый элемент». Чья это была идея?

— Моя идея, все это я вынашивала в своей голове, даже видео монтировала сама. Когда увидела номинацию «Ночь в музее», вспоминала, что в этом году исполняется 60 лет первому полету человека в космос. Второй момент, я — за современность. За то, чтобы к сотрудникам относились по-другому. Нас рассматривают исключительно, как серьезных людей. Но, как я всегда говорила, у нас есть семьи, у нас есть хобби, творчество, дети. Мы — мамы, жены. Я подошла к этому конкурсу креативно.

— Вы с детства занимаетесь вокалом?

— Как мама говорит, с пеленок. Еще, будучи грудничком, начала петь. Этот номер с Плавалагуной больше относится к академическому вокалу, я же в основном занимаюсь эстрадным вокалом. И даже по вечерам, после работы, преподаю студентам вокал в Саратовском государственном аграрном университете.

— В творческом конкурсе вы исполнили песню «Путь защитника», в ролике указано, что она — авторская, вы сами пишите музыку и стихи?

— Со стихами мне немножко помогли, музыка — моя. Есть проект, где мы работаем в соавторстве, делаем альбом современной музыки. Вышло уже два трека.

— Как все успеваете?

— Человек всегда найдет время на то, что считает действительно важным.

— Как при таких талантах попали на работу в уголовно-исполнительную систему?

— Можно сказать, что профессия сама меня выбрала. Это честь служить своей стране, носить погоны. Я, к сожалению, не имею ведомственного образования, я по специальности педагог, но в профессии я достаточно давно, пришла в исправительное учреждение еще в 2010 году. За этого время ни разу не возникало желания что-то поменять. Да, были декреты, были перерывы. Но я всегда возвращалась к тому, что хочу служить закону, помогать людям.

— У вас такая яркая внешность, а работаете вы в мужской колонии. Не бывает страшно?

— Не думайте, что мы с таким макияжем, как на сцене, ходим в колонию. У нас все строго. Внешний вид соответствует, мы ходим в брюках и всегда проходим инструктаж, прежде чем отправиться в зону. Поэтому никакого страха нет, всегда есть сотрудники мужского пола, которые находятся рядом, защищают. Я — социальный работник, несу помощь людям, помогаю осужденным оформлять пенсии, документы. У нас некоторые осужденные-сироты получили квартиры, один парень — буквально недавно. В конце декабря пришло письмо из министерства, из опеки, в котором говорилось, что ему выделяется квартира. Нужно было срочно оформить целый пакет документов, чтобы он не потерял эту квартиру, чтобы ее не распределили кому-то другому. Он ждал это жилье 10 лет. Документы мы собирали всей колонией. Писали письма в различные ведомства, просили подождать, пока мы соберем все необходимые бумаги. Оформили доверенность на его родственника. Коммунальные платежи платит его брат. Но у парня, когда он выйдет из колонии, будет свое жилье.

— Что вам вручили за победу на конкурсе?

— Статуэтку, которая переходит от одной победительнице к другой. Она будет находится у нас управлении в Саратовской области на протяжении 4 лет. Также мне вручили диплом и ценные подарки.

— Премия какая-то будет?

— Это не мне решать. Если будет премия, я буду только рада. Хочу, в свою очередь, поблагодарить своих коллег, которые мне звонили во время конкурса, всячески поддерживали.

Начальник пресс-службы УФСИН России по Саратовской области Юлия Пенькова, в свою очередь, отмечает, что Татьяне очень идет форма, как, впрочем, и сценические костюмы.

— Она работает в колонии общего режима, в которой отбывают наказание осужденные впервые, в ее обязанности входит социальная поддержка осужденных, — говорит подполковник внутренней службы. — Несмотря на свою сложную работу, Татьяна находит время на творчество. Она прекрасно играет на многих музыкальных инструментах, принимает участие в концертах, поет. Она вообще большая умница и труженица. Победа в конкурсе абсолютно заслуженная.

Второе место в конкурсе «Мисс УИС-2021» заняла лейтенант внутренней службы УФСИН России по Ивановской области Дарья Тарасевич. Девушка всегда хотела защищать права и законные интересы граждан, общества и государства, стоять на страже закона. Она с отличием закончила Владимирский юридический институт ФСИН России. Стала победителем олимпиады ФСИН России в номинации «Обеспечение прав и свобод человека и гражданина в деятельности Минюста России и ФСИН России». Является обладателем стипендии имени Державина, национальной премии поддержки талантливой молодежи, стипендии губернатора Владимирской области «Надежда земли Владимирской». Дарья уверена, что «каждый удар сердца – это целая вселенная возможностей».

Третье место досталось старшему лейтенанту внутренней службы Анастасии Околеловой, которая представляла УФСИН России по Самарской области. Девушка рассказала, что ее имя происходит от мужского имени Анастас и, видимо, поэтому ее всегда тянуло в «неженскую» профессию. Настя призналась, что с детства мечтала носить погоны. Это не мешало, а скорее помогало развиваться ей во многих направлениях. Она ставила перед собой задачи и целенаправленно шла к их достижению. В результате Анастасия закончила Самарский юридический институт ФСИН России и теперь работает в уголовно-исполнительной системе. Девушка говорит, что жалеет лишь об одном, что в сутках только 24 часа.

В период с 7 по 11 июня на сайте ФСИН России проходило голосование по определению победительницы в номинации «Мисс интернет-голосование». Здесь победу одержала лейтенант внутренней службы УФСИН России по Республике Тыва Диана Сат, которая набрала более 12 тысяч голосов. Девушка с малых лет мечтала стать офицером, поэтому после школы поступила во Владимирский юридический институт ФСИН России и теперь служит в учреждении города Кызыла. Своими главными чертами характера она называет упорство и целеустремлённость.

Источник

Сообщение В Федеральной службе исполнения наказаний выбрали самую красивую девушку появились сначала на УНИКА НОВОСТИ.