Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

10 российских кинозвезд, добившихся успеха на Западе

Многие из наших актеров, моделей и эстрадных исполнителей, став популярными в России, решили не останавливаться на достигнутом и отправились покорять другие страны. Кто-то из них не смог добиться успеха на Западе, а кому-то из них удалось стать востребованным и известным.

10 российских кинозвезд, добившихся успеха на Западе

Видео дня

Молодого российского актера Григория Добрыгина на родине знают как исполнителя главных ролей в фильмах «Черная молния» и «Как я провел этим летом». Он даже получил за последний фильм Серебряного медведя на Берлинском кинофестивале. Именно этот успех дал возможность Григорию попробовать свои силы за рубежом.

Добрыгин получил роль в фильме «Самый опасный человек» , а потом снялся в триллере «Такой же предатель, как и мы», где его напарниками по съемочной площадке стали такие звезды, как и .

Любимый россиянами Константин Хабенский сумел реализовать себя и на Западе. Он снялся в нескольких американских фильмах, где вместе с ним играли такие мировые звезды первой величины как , , , . Его можно увидеть в роли советского дипломата в картине «Шпион, выйди вон!» и в роли искателя сокровищ в «Черном море».

Кстати, в «Черном море» Хабенский – не единственный российский актер. Вместе с ним в фильме снялись Григорий Добрыгин и .

Актер Юрий Колокольников стал известен у нас после роли в фильме «В августе 44-го». Он немало снимается в России, но при этом периодически участвует на кинокастингах за рубежом. Иногда такие отборы приносят плоды, например, Юрий стал единственным российским актером в киносаге «Игра престолов».

Колокольников сыграл в телесериале Стира, но никому не говорил об этом, так как это было прописано в условиях контракта. Узнать тщательно загримированного Юрия в фильме непросто. Кроме этого, актер сыграл в фильмах «Хантер Киллер» и «Перевозчик».

Став звездой российского кинематографа, Алексей Серебряков переехал жить в Канаду и начал сниматься на Западе. Среди самых известных его зарубежных работ можно назвать фильмы «Холодная игра» (США, Польша) и «Spa­gat» (Швейцария). В 2021 году должен выйти еще один фильм, в котором снялся Серебряков – «Никто». В этом фильме Алексей играет вместе с и .