Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Жена Александра Демьяненко умерла в нищете

Однако сам Демьяненко до последнего вздоха ненавидел эту роль, полагая, что этот персонаж разрушил его жизнь.

Жена Александра Демьяненко умерла в нищете
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

- Стоило Саше появиться на улице, к нему бросались десятки людей, - вспоминала . - Дергали за руки и за ноги, совали какие-то обертки и бумажки для автографов, мужчины зазывали в пивные. Обращение было панибратским, потому что людям казалось, что Демьяненко - такой же простой и компанейский, как его герой. Отовсюду неслось: «О, Шурик! Шурик! Это он!» Саша в ужасе убегал, старался пореже появляться на публике. Говорил нам: «Это каторга, каторга! Они же мне не просто в душу лезут, а в самые печенки! Я не хочу так жить!» Мы чувствовали, что он искренне мучается. Хотя на съемках Демьяненко горел работой. Отказался от каскадеров, все трюки выполнял сам. Прыгал, плавал, шишки получал... На съемках «Кавказской пленницы» ему пришлось висеть в спальном мешке, привязанном к дереву, вверх ногами. Однажды Сашку ветром раскачало, и ветка надломилась (этот момент, вошедший в фильм, не был запланирован). У меня сердце сжалось от страха. Но обошлось, успели вытащить. В пропасть полетела кукла

Вопреки слухам, романов ни с , ни с ее тезкой Селезневой у Демьяненко не было. В то время он был женат на Марине Скляровой, с которой познакомился в драмкружке, будучи девятиклассником. Впрочем, семейное положение не помешало Александру на съемках «Кавказской пленницы» закрутить роман с гримершей. События там развивались столь стремительно, что никто не сомневался: Шурик уйдет от жены. Но нет - вовремя одумался. Брак рухнул из-за Людмилы - режиссера дубляжа с .

- Мы встретились в зрелом возрасте. Демьяненко - 37, мне - 35. И прожили 12 лет, прежде чем Саша разошелся с Мариной. Ему было очень тяжело переступить порог суда. Да и особой надобности регистрировать наш брак не возникало, если не считать казусы в гостиницах. Но когда Саша развелся, то радостно выдохнул: «Никогда не мог подумать, что станет так легко!» И мы тут же расписались. За всю жизнь ни разу не поссорились! - рассказывала Людмила Демьяненко, пережившая мужа на шесть лет (она умерла в 2005-м).

А Скляровой не стало в декабре 2017-го. Марина Даниловна все эти годы любила Александра, хранила памятные вещи, размышляла, что если бы не сделала столько абортов и подарила мужу сына, тот бы ее никогда не бросил. Склярова умерла в горькой нищете.

- Она к концу жизни практически ослепла, одышка сильная ее мучила и множество болезней... , - вздыхали соседи.

Пьянящие гонорары

- Для Гайдая было главное, чтобы мы придумывали трюки. За каждый такой трюк платил нам по две бутылки шампанского. Никулин заработал в «Кавказской пленнице» 24 бутылки. Я - 18. А Вицин - лишь одну. Потому что он страшно не любил шампанское. Он любил сдавать посуду (намекая на то, что Георгий Михайлович был скрягой. - П. С.)