Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Рассел Кроу хочет создать в Австралии большой современный кинокомплекс

Киноактер и режиссер намерен построить большую киностудию в городе Кофс-Харбор — в 500 километрах к северу от Сиднея на восточном побережье континента. Об этом актер сообщил в среду в эфире телеканала ABC, передает ТАСС.

Общая стоимость проекта порядка 440 млн австралийских долларов (338 млн долларов). Ожидается, что на эти средства будет выстроен «полностью интегрированный комплекс по производству полнометражных фильмов», который позволит актерам оставаться со своей семьей в Кофс-Харборе во время съемок.

«Для съемок фильма нужна целая деревня профессионалов, — сказал Кроу. — А значит, построив студию, мы создадим сотни новых рабочих мест для людей самых разных профессий. Она станет объектом международного уровня, открытым для всех, кто может приехать и работать здесь, и для профессионалов из Голливуда или Болливуда, и для обычного ребенка, который живет неподалеку».

По словам Кроу, современная киностудия, способная собрать в Австралии большинство голливудских актеров и режиссеров, начнет строиться на восточном побережье континента уже через год. «В течение нескольких лет я думал о том, как можно перенести свою работу туда, где я живу», — сказал 57-летний актер, отметив, что ему уже удалось заинтересовать проектом не только власти штата Новый Южный Уэльс, но и ряд австралийских кинематографических организаций.

На разработку проекта киностудии и его согласование, по мнению Кроу, уйдет примерно 12 месяцев, а затем начнется активная фаза строительства. Главное помещение студии будет построено на месте бывшей банановой плантации, а рядом расположатся небольшой тематический отель, современная киношкола, художественная галерея для работ коренных народов и кинематографический музей.