Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Юные магнитогорцы создали виртуальную экскурсию по "Притяжению"

Юные магнитогорцы создали виртуальную экскурсию по "Притяжению"
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

По магнитогорскому многофункциональному парку "Притяжение" вскоре можно будет совершить виртуальную прогулку. Экскурсия стала возможна благодаря учащимся местного технопарка "Кванториум", которые работали над ней в рамках программы сотрудничества "Год Притяжения в "Кванториуме", сообщили в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

Видео дня

Пока парк еще только строится, и магнитогорцам сложно представить, как он будет выглядеть в реальности. Поэтому учащиеся "Кванториума" создали 3D-тур по "Притяжению" с серией видеороликов, в которых дети на фоне планируемых построек подробно рассказывают про них.

"На каждой точке виртуального музея есть видео. Я могу его включить. И кванторианцы про эту местность сами рассказывают: что тут будет, как это будет выглядеть и для чего это строится. Всего 12 точек, участник проходит по ссылке такой большой круг, включая каждую точку", - поделилась ученица детского технопарка "Кванториум" Дарья Урсул.

Детям и их наставникам пришлось обойти весь парк с камерой. По словам преподавателя детского технопарка "Кванториум" Игоря Вильховского, с помощью камеры 360 градусов были сняты все объекты на территории будущего парка.

Также была разработана карта с дополненной реальностью - с AR-отметками различных зданий, что позволяет уже сейчас представить, как будет выглядеть территория после строительства и запуска первых объектов.

В ходе презентации проектов представители проекта "Притяжение" поблагодарили юных коллег за сотрудничество и пообещали, что их работы будут использованы в дальнейшем. Так, видеоролики и 3D-тур появятся на официальном сайте "Притяжения", который планируют запустить в июне. По мнению организаторов, работа со школьниками оказалась очень плодотворной, а главное - им удалось достичь важную цель.

"Когда мы смотрели причины, почему молодежь уезжает из города: они не знают и не видят возможности, которые предоставляет город Магнитогорск. Хотя их на самом деле много. И мы решили показать им на практике: вы можете быть творцами своего будущего, будущего города. Получить опыт, который поможет развиваться", - отметил руководитель направления по коммерции и маркетингу ООО "Территория Притяжения" Максим Ясько.

По его словам, проект "Притяжение" открыт для юных гениев. Поэтому сегодня есть планы продолжить сотрудничество с "Кванториумом" на постоянной основе.

Уникальный проект по преобразованию городской среды "Притяжение" реализуется в Магнитогорске по инициативе и при поддержке председателя совета директоров ПАО "ММК" . Он предполагает комплексное освоение принадлежащей комбинату территории около 400 гектаров, где будут построены музейно-образовательный комплекс, детский крытый парк развлечений, 50-метровый плавательный бассейн с фитнес-центром, крытая ледовая и фристайл-арена. Кроме того, будет создана благоустроенная парковая зона с искусственным водоемом и построен современный многопрофильный медицинский центр.