Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Венецианский фестиваль подтвердил показ фильма «Дюна» Дени Вильнева

Венецианский фестиваль подтвердил показ фильма «Дюна» Дени Вильнева
Фото: MainstyleMainstyle

Стало известно, что Венецианский фестиваль покажет фильм «Дюна» вне официальной программы конкурса. Долгожданная экранизация научно-фантастического бестселлера будет представлена в сентябре этого года. Кстати, в этом году работы конкурсантов будет оценивать оскароносный режиссёр «Паразитов» — Пон Чжун Хо, а режиссёр получит награду фестиваля «Золотой лев» за свой неоценимый вклад в развитие кинематографа.

Пон Чжун Хо

Можно сказать, что запланированные просмотры стали чем-то вроде традиции со стороны организаторов. Ранее в Венеции можно было увидеть самые ожидаемые картины от Warner Bros. После этого «Джокер», «Звезда родилась» и «Гравитация» имели ошеломительный успех в мировом прокате.

Актёрский каст будущей работы Вильнева отличается своим звёздным составом. Зрители увидят игру Тимоти Шаламе, , , , Стеллан Скарсгорд, Дэйва Баутиста, Шарона Дункана Брюстера, Стивена Маккинли Хендерсона, Зендаи, Чанг Чена, Дэвида Дастмалчяна, а также , и .

Мифическая картина расскажет нам историю Пола Атрейдеса, удивительно одарённого молодого человека, рождённого за пределами привычной для нас земли. Ему предстоит отправиться на самую опасную планету во вселенной, ведь только так он сможет обеспечить будущее для своей семьи и всего народа. Однако на его пути окажутся жестокие скитальцы, которые пытаются добыть самое ценное вещество во всей галактике. Если оно окажется в руках плохого существа, то в его власти будет весь реальный мир. Вильнев снял «Дюну» по сценарию, написанному в соавторстве с Джоном Спайтсом и . Исполнительными продюсерами стала Таня Лапуэнт, Джошуа Гроуд, Герберт Уэйнс, Спайтс, Томас Талл, , Байрон Мерритт и Ким Герберт.

Источник фото: Gettyimages; Warner Bros.

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН