Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Наталия Белохвостикова отказалась отмечать 70-летие из-за недуга мужа

У Наталии Николаевны, к сожалению, есть уважительная причина: ее 93-летний муж - легендарный режиссер и кинофункционер - не может похвастаться богатырским здоровьем.

Наталия Белохвостикова отказалась отмечать 70-летие из-за недуга мужа
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

Однокурсница Белохвостиковой по ВГИКу - актриса и режиссер Наталия Бондарчук объяснила «Экспресс газете» упорное молчание приятельницы:

- Думаю, что у Владимира Наумова - деменция. Моя мама - народная артистка СССР - в последние годы жизни страдала деменцией, и я знаю, как трудно сейчас моей подруге Наташе.

Дочь видного советского дипломата Николая Белохвостикова познакомилась с опытным и уже тогда маститым режиссером Владимиром Наумовым в самолете. В 1971 году они летели в Белград, чтобы участвовать в Днях советского кино. Актриса должна была представлять картину «У озера», а Владимир Наумович возглавлял делегацию. Красавицу посадили рядом с высоким и симпатичным начальником. Спустя три года они поженились.

В этом браке родилась единственная дочь - режиссер и актриса . А уже в зрелом возрасте, в 2007 году, пара усыновила мальчика Кирилла из детского приюта и воспитала как родного сына. Подросший Кирилл Наумов-Белохвостиков на торжественных церемониях, например, на премии «Золотой орел», президентом которой является его знаменитый отец, всегда его поддерживал.

С Владимиром Наумовым не раз происходили казусы и ЧП. Так, весной 2017 года, спеша на награждение орденом Почета, он поскользнулся в коридорах .

- Боюсь, ногу подвернул. Надо ехать в травмпункт, причем вторая нога у меня уже была повреждена, - сетовал тогда мэтр и вспоминал, что однажды перед другой церемонией награждения госнаградами сломал руку.

Последний на данный момент фильм - «Сказку о царе Салтане» - Наумов начинал снимать еще в 2012 году на пару с дочерью. исполнила там роль комической старухи - бабы Бабарихи. Но картина на экраны так и не вышла.

В советские годы постоянным сорежиссером Владимира Наумовича был (настоящая фамилия - Лапскер). Критики говорили про тандем, что они не вошли, а ворвались в кинематограф и сняли фильмы, которые украсили отечественный золотой фонд: «», «Бег», «Легенда о Тиле», «Тегеран-43». На съемках последней совместной картины «Берег» в 1983 году Алову сделалось плохо, и он скоропостижно скончался от сердечного приступа. Увы, после этого Наумов, по словам рецензентов его творчества, не снял ничего значительного.

- Если Наумов руководил всем процессом как организатор, то Алов был философом их фильмов, - поделился с «Экспресс газетой» своим мнением знаменитый актер . - От Наумова исходила энергетика, от Алова - идея, мысль и чувство. На примере этих художников можно сделать вывод, что в творчестве все-таки важнее идея, чем организаторские способности.

Главную женскую роль в фильме «Берег», как и во многих других фильмах мужа и его соавтора, исполнила Белохостикова. Наталья Николаевна призналась нам, что работать с супругом непросто:

- Для меня жить с Наумовым легко, комфортно, радостно, иначе мы бы не прожили столько лет вместе. А вот работать с ним очень тяжело. Я вижу, когда не получается, все мелочи, которые возникают, я вижу, чувствую, переживаю. Не имею права на ошибку. Больше всего он требует именно от меня. То, как он меня понимает, не знает никто в мире, и поэтому роли, которые я сыграла в фильмах Алова и Наумова, - мои самые любимые.

На просьбы поделиться рецептом счастья, актриса отвечала:

- Не спрашивайте меня об этом. Я вышла замуж за человека, которого полюбила, и в нем нашла свою половинку.

«Экспресс газета» желает замечательной паре крепкого здоровья и новых творческих побед.