Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Пожар на «Мираторге» и ещё 18 событий: что случилось в выходные

Пожар на заводе «Мираторг», переполненные электрички к морю и открытое занятие по йоге на стадионе — о чём писал «Клопс» 19 и 20 июня, читайте в нашей традиционной подборке.

Пожар на «Мираторге» и ещё 18 событий: что случилось в выходные
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Видео дня

1. В Калининграде 19 июня произошёл пожар на территории «Мираторга». На улице Гагарина загорелась неиспользуемая котельная. Площадь пожара составила 800 «квадратов». Когда тушили огонь, у жителей Ленинградского района снизился напор воды, а в посёлке Васильково он сошёл на нет. Воду в цистернах привозил калининградский «Водоканал».

2. В Калининграде скончался старший следователь отдела областного России по Центральному району Алексей Лето. Нынешнюю должность занимал с июля 2017 года. В 2018-м награждён медалью СКР «За безупречную службу» III степени.

3. В Калининградской области в выходные температура воздуха достигла +27-33 градусов. «Клопс» рассказывал, как жители региона отправились спасаться от жары к морю.

4. МакSим ввели в искусственную кому, у певицы диагностировали пневмонию.

5. Отдел полиции по Ленинградскому району разыскивает 30-летнего Ботиржона Одилова, подозреваемого в нанесении ножевых ранений двум мужчинам.

6. В Зеленоградске неизвестный бросил камень в голову отдыхавшей на пляже женщине. По словам дежурного спасателя, пострадавшая планировала обратиться в полицию.

7. В Багратионовском районе Audi переехал лежавшую на дороге женщину. Та скончалась на месте, водитель скрылся.

8. В Риге умер писатель Вячеслав Солдатенко, известный под псевдонимом Слава Сэ. Солдатенко было 52 года. По информации СМИ, причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусом.

9. В Калининградской области открылось крупнейшее в России производство светодиодов. Кластер позволил создать новые рабочие места.

10. В Калининградской области в субботу, 19 июня, спасли трёх человек, которых на матрасах унесло в море.

11. Писатель заявил, что пожалел о своём высказывании в адрес певицы Земфиры и её нового альбома.

12. На озере Виштынец перевернулась лодка с семейной парой. Супругов спасли. Очевидцы вызвали помощь в субботу, 19 июня, в 17:30. В воде оказались 52-летний мужчина и его 50-летняя жена.

13. В Калининград привезли оригинал картины из Государственной Третьяковской галереи. Картину установили на сцене в большом зале Кафедрального собора.

14. В Багратионовском районе высадили черешни и груши из итальянского питомника. Сад заложили у посёлка Партизанское.

15. Правительство дополнительно направит регионам больше 55,3 млрд рублей на ежемесячные выплаты на детей от трёх до семи лет. Распоряжение подписал премьер-министр .

16. На стадионе «Калининград» в воскресенье, 20 июня, прошло открытое занятие по йоге. Упражнения практиковали на новой площадке с искусственным газоном.

17. На следующей неделе беременные смогут получить прививку от коронавируса. Вакцина сможет защитить не только саму женщину, но и новорождённого, если мать будет кормить малыша грудью.

18. Жирафиха отметила 19-летие. В честь праздника Калининградский зоопарк показал, как животное проходит специальные медицинские тренинги.

19. Состав «Балтики» пополнил полузащитник футбольного клуба «Нижний Новгород» . Кстати, наша команда проиграла «Уфе» во втором матче межсезонья. Встреча завершилась со счётом 0:2.