Войти в почту

Дайджест Passion.ru: коронавирус, «вылет» сборной с Евро-2020 и другие яркие новости недели

Дайджест Passion.ru: коронавирус, «вылет» сборной с Евро-2020 и другие яркие новости недели
© Passion.ru

В последние дни произошло много интересных и необычных событий. Если вы что-то пропустили, напомним о самых важных из них.

На уходящей рабочей неделе главными ньюсмейкерами стали Евро-2020 и очередная волна коронавируса, приведшая к новым ограничениям.

по футболу разочаровала фанатов: команда не вышла из группы и покинула первенство одной из первых. В решающем за выход в плей-офф матче сборная России проиграла со счетом 1:4. Единственный гол в ворота соперников отправил во время пенальти. На некоторое время это подарило надежду и игрокам, и болельщикам. Но пропущенные в наши ворота четыре мяча обрушили все мечты.

и Сэм АсгариGetty Images

Матч Россия—ДанияКадр Первого канала

Обработка стадиона на Евро-2020Maksim Konstantinov/ Global Look press

Ксения Собчакwww.instagram.com/xenia_sobchak

Ег Ксения Алфероваwww.instagram.com/ksenialferova

Лиза АрзамасоваStarface

Ва Альбина ДжанабаеваStarface

Зара на фестивале «ЖPa

Ти женой Натальейwww.instagram.com/bekmambetovtimur

Николь Кузнецоваwww.instagram.com/nikol.official

Через день после «вылета» российской сборной с Евро-2020 стало известно, что команда получит гонорар в размере почти миллиарда рублей. Эта новость и ошеломительная цифра вызвали бурю негодования в Сети. Некоторые спортсмены написали, что такую сумму им не заработать за всю жизнь, а тут такие деньги платят за позорное участие в соревнованиях.

Юморист Гаредложил «закрыть футбол в России»: «Давайте возьмем большой ключ и замок и закроем этот вид спорта. Ну не умеем мы в него играть. Пора это принять. Мы же не сажаем обезьяну за руль, чтобы она проехала на машине от Москвы до Питера. И тут такая же история. Бразильцы не играют в хоккей — и ничего!», — высказался артист.

Евро-2020 проходит в условиях повышенных мер эпидемиологический безопасности. На стадионы пускают ограниченное количество фанатов, все тщательно дезинфицируется. Но из-за того, что в России зафиксирован стремительный рост заболеваемости, у нас закрыли фан-зоны (несколько матчей проходит и на наших стадионах).

Кроме этого, за неделю в Москве и нескольких других регионах ввели обязательную вакцинацию отдельных групп населения, также ограничили вход в рестораны для тех, кто не прививался (где получить QR-код для входа в заведения общепита, читайте в нашем материале), отменили массовые мероприятия с большим количеством зрителей.

`— за, Бероев — против: как звезды относятся к вакцинации от COVID-19

В Сети все жарче разгораются споры о пользе и вреде прививок. И каждый, кто высказывается на эту тему, уверен в своей правоте. Так, Егор Бероев заявил со сцены, что разделение людей на привитых и невакцинированных похоже на сегрегацию наподобие той, что проводили фашисты с евреями. Его поддержала жена Ки подписчики-антипрививочники. Ксения Собчак, С Аи другие известные личности призывают граждан прививаться, чтобы общество могло скорее вернуться к нормальной доковидной жизни.

Кстати, с 1 августа гостиницы Краснодарского края будут принимать туристов только с сертификатами о прививке или с отрицательными ПЦР-тестами.

pexels.com

Фестиваль «ЖАРА», который с нетерпением ждали и артисты, и их поклонники, в полноценном формате смог состояться только в день открытия и при аншлаге. Уже на второй день он проходил в формате видеоконцерта без зрителей в зале. Но несмотря на это, наши знаменитости не теряли куража, радовали своим творчеством и яркими нарядами.

Getty Images

На днях Бритни Спирс впервые за долгое время выступила в суде по иску об отмене опеки над собой. Уже много лет отец контролирует каждый шаг знаменитой дочери — от траты денег до любовных отношений. Бритни завила, что много лет жила под тиранией отца, который запрещает ей выходить замуж и рожать детей.

Тимур Бекмамбетов и Анджелина ДжолиEast News

Знаменитый режиссер Тимур Бекмамбетов отметил 60-летие. После выхода фильма «с Ав главной роли он стал самым известным иностранным режиссером в Голливуде. А ведь когда-то он мечтал стал летчиком, а потом учился в энергетическим вузе. Но тяга к искусству пересилила, и теперь поклонники творчества режиссера и продюсера наслаждаются его фильмами.

На неделе Валерий Меладзе отметил день рождения. И в честь праздника его жена Алпервые показала семейное фото с сыновьями. Раньше певица редко «светила» старшего сына Константина, а младшего Луку не показывала вовсе.

Лиза Арзамасова в эксклюзивном интервью Passion.ru рассказала, как изменилась ее жизнь во время беременности (уже через несколько месяцев она и Илтанут родителями, — прим. ред.), почему ее все время тянет домой и какой она представляет себе свою роль мечты.

Актриса, которая раньше регулярно занималась спортом, призналась, что самые большие физнагрузки для нее сейчас — это маникюр, и рассказала, почему не любит пускать посторонних в личную жизнь.

Рене ЗеллвегерEast News

В Голливуде стало на одну пару больше. Журналисты прознали, что звезда фильма «Дневник Бриджит Джонс» Рене Зеллвегер закрутила роман с мужчиной намного моложе себя. Им оказался телеведущий Ант Энтстед, с которым она работала в одном из телепроектов. На момент начала отношений Ант был женат. Развод завершился всего несколько дней назад. У Энтстеда есть трое детей от двух браков. У Рене детей нет.

Николь Кузнецоваwww.instagram.com/nikol.official

У звезды «Битвы экстрасенсов» Николружили рак. Об этом она сама рассказала в интервью. В свои 35 лет она уже перенесла порядка 300 операций, и теперь на нее свалился новый тяжелый недуг. Николь месяц назад удалили часть легкого. Но, как говорится, беда не приходит одна: на днях Кузнецова похоронила маму.

За самыми актуальными новостями следите на сайте Passion.ru.

Фото и видео: Екатерина Ширинкина/ Passion.ru, Instagram, Getty Images, pixels.com, East News, Первый канал, Maksim Konstantinov/ Global Look press, Starface