Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Названы имена победителей Первого российско-китайского конкурса вокалистов

Конкурс приурочен к 20-летию подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между РФ и КНР. в составе жюри и оргкомитета конкурса - известные деятели культуры и искусства России и Китая.

Названы имена победителей Первого российско-китайского конкурса вокалистов
Фото: Большая АзияБольшая Азия

Видео дня

В конкурсе приняло участие более 120 вокалистов, из них - 85 участников из КНР. Итоговый концерт победителей состоится 7 июля - в день рождения великой русской певицы .

“Конкурс получил большой отклик среди китайских и российских вокалистов. Благодаря современным онлайн-технологиям мы смогли открыть для себя множество талантливых китайских певцов, с которыми планируем развивать международное сотрудничество”, - рассказала Екатерина Андреас, продюсер российско-китайских культурных проектов.

Первое место заняли: (Москва), (Москва), (Москва), Оксана Шишенина (Ростов-на-Дону), Чжан Лэй (КНР), Тянь Лэй (КНР), Гон Пин (КНР) и Ван Тянжэнь (КНР). Второе место – Анна Паленникова (Суджа), Лю Чжоупин (КНР), Чэнь Цзыжань (КНР), Ольга Лапп (Новоуральск). 3 место - Василий Башкиров (Петрозаводск), Дмитрий Никифоров-Келлер (Якутск), Алексей Ялынычев (Санкт-Петербург), Ян Шаньнин (КНР), Пэн Юэсинь (КНР), Ма Юйцин (КНР).

Победители конкурса получают сертификаты на участие в образовательных и концертных программах Культурного центра Елены Образцовой, а 10 участников из КНР получат в подарок виниловые проигрыватели и годовой абонемент на пластинки от Музыкальной библиотеки 胶集 "Цзяо Цзи" (г.Шанхай).

“Важно, что в конкурсе Созвучие есть образовательная программа. Вокалисты получат ценную возможность совершенствовать свое мастерство у известных оперных певцов, авторитетных преподавателей, которые сами исполняли партии в ведущих музыкальных театрах мира, они превосходно знают профессию. Для победителей предусмотрены индивидуальные мастер-классы у баса , сопрано и Ларисы Рудаковой. Китайские вокалисты, находящиеся в Китае, получат ценные призы от Музыкальной библиотеки 胶集 “Цзяо Цзи”, а также мастер-классы по вокальной фонетике с коучем Мариинского театра. А все те китайские лауреаты, которые живут в России, получают сертификат на участие в концерте на сцене Культурного центра Елены Образцовой”, - пояснила , исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой.

По правилам конкурса были определены две группы: молодежная (от 16 до 25 лет), и профессиональная (от 26 до 50 лет). Программа для обеих групп идентична и включает исполнение трех произведений: русской или китайской народной песни, итальянской песни XVIII-XX веков и романса или песни европейского композитора XIX-XXI веков.

Выступления всех победителей опубликованы на сайте конкурса.