Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Жители Токио знакомятся с культурой России

Концерт с участием российских и японских исполнителей прошел в четверг в токийском зале «Гиндза блоссом» по случаю открытия ежегодного Фестиваля российской культуры в Японии.

Жители Токио знакомятся с культурой России
Фото: Большая АзияБольшая Азия

На мероприятии выступили более 15 артистов, включая японскую оперную певицу Хацуэ Накамуру, российского пианиста Илью Итина и дуэт Natsuki&Vitaly, который стал известен благодаря совместному исполнению песни на японском языке «Я хочу быть с тобойовым.

«Фестиваль, который в этом году проходит в тесной связи с Годом японо-российских межрегиональных и побратимских обменов вызывает неизменно высокий интерес у местной аудитории, что свидетельствует об уважительном отношении японцев к российской культуре и стремлении иметь добрососедские отношения с нашей страной», — отметил в своем приветственном слове посол России в Япоузин. Он также подчеркнул важность продолжения двусторонних контактов в непростых условиях пандемии коронавируса.

На концерте также присутствовал бывший премьер-министр Япо Абэ, который сейчас возглавляет с японской стороны оргкомитет фестиваля. В рамках него в этом году должно пройти более 30 различных мероприятий. Среди них несколько фестивалей российского кино. На осень запланированы гастроли балеева. Они должны были пройти в прошлом году, но были перенесены из-за пандемии коронавируса.

Фестиваль российской культуры проходит в Японии с 2006 года. За это время его посетили более 15 млн человек. По оценке японск МИД, фестиваль стал традиционным мероприятием, знакомящим японцев с балетом, музыкой, театром, цирком и другими проявлениями российской культуры.