Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Hype Film будет производить эксклюзивный контент для ivi

Крупнейший в России онлайн-кинотеатр ivi заключил сделку first look deal (дает право приоритетного отбора проектов) с кинокомпанией Hype Film. Теперь кинокомпания должна будет представить платформе сценарий и пилот не менее 20 сериалов, четыре из которых обязана будет снять за два года, пишут p;raquo; со ссылкой на представителей компаний.

Hype Film будет производить эксклюзивный контент для ivi
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Контракт подписан сроком на два года. Если ivi отберет для производства больше четырех проектов, решение о сроке их производства будет приниматься в каждом случае отдельно, уточнил креативный директор департамента производства оригинального контента ivi Originals Илья Бурец.

Видео дня

Кинокомпания Hype Film основана в 2011 году, в 2018 году к проекту присоединился продюсер Павел Буря. Hype Film известна прежде всего как производитель фильмов реенникова – «Ученик», «Лето» и его новой картины «Петровы в гриппе». Среди других проектов этой кинокомпании – драма «Уроки Фарси» (2020), комедия «Родные» (2021), а также фантастический фильм «Спутник».

Для Hype Film работа над сериалами новый и важный этап развития бизнеса, заявил представитель кинокомпании. ivi же с помощью сделки обеспечит себе возможность постоянного производства качественных сериалов и фильмов, ориентированных на самого широкого зрителя, уверены в сервисе. По словам директора департамента ТВ и контента J’son and Partners Consulting Дмитрия Колесова, сейчас практически все крупные российские видеосервисы делают ставку на производство оригинального контента, преследуя цель – отстроиться от рынка, предложить что-то уникальное.

За последний месяц для ivi это уже вторая сделка с крупной кинокомпанией. В начале июня видеосервис подписал договор об эксклюзивном партнерстве с кинокомпанией «Среда». Контентные сделки, вероятнее всего, связаны в том яании, считает аналитик по телекоммуникациям и медиа Райффайзенбанка Сергей Либин.