Войти в почту

Мультфильм "Маша и Медведь" начали показывать на японском ТВ

ТОКИО, 5 июля. //. Российский мультсериал впервые появился на японском телевидении, в настоящее время студия Animaccord ведет переговоры с японскими компании о расширении сети вещания. Об этом в понедельник сообщило японское агентство Kyodo.

Отмечается, что премьерный показ состоялся еще в апреле на платном детском телеканале Kids Station, а в августе там же планируется показать дополнительные серии мультфильма. "Мы очень рады, что открыли еще одну важную страницу, добравшись до Японии", - приводит агентство слова продюсера мультфильма . По данным Kyodo, в настоящее время российская студия ведет переговоры сразу с несколькими японскими телевещательными компаниями о возможности показа мультфильма.

Мультсериал "Маша и Медведь" выходит с 2009 года, в июле 2020 года студия Animaccord запустила новый сезон проекта в формате анимации 4К. Сериал переведен на 42 языка, это единственный российский анимационный проект, который входит в топ-5 самых востребованных детских шоу в мире (Parrot Analytics, 2021), а также удостоен пяти бриллиантовых кнопок - наград YouTube.