Войти в почту

Никола Мельников и Аделина Сотникова образовали неоклассический дуэт в наушниках Huawei

Huawei продемонстрировал наушники FreeBuds 4i в новой работе «Pisces XII» композитора и электронного продюсера Николы Мельникова. На видео первая в российской истории олимпийская чемпионка в женском одиночном отникова под аккомпанемент неоклассика исполнила сольный танец на льду Байкала. Подробностями проекта с Sostav поделились в музыкальном агентстве Fancy State Music Agency .

Никола Мельников и Аделина Сотникова образовали неоклассический дуэт в наушниках Huawei
© Sostav.ru

В клипе обыгрывается тема одиночества. Среди массивных льдов Байкала стоит черное фортепиано, за которым сидит Никола Мельников. Наушники будто бы позволяют ему услышать себя. Когда музыкант начинает играть, в кадре появляется фигуристка. Камера не часто снимает героев вместе, однако на льду образуется дуэт, в котором композитор олицетворяет клавишный инструмент, а Аделина Сотникова раскрывает партию виолончели.

В поисках прозрачной чистой поверхность льда для клипа Никола Мельников совершил десятидневную экспедицию. Он побывал на острове Ольхон и проехал около тысячи километров, прежде чем попал в поселение Никола, где из озера вытекает река Ангара. Там была завершена работа над композицией.

Никола Мельников, композитор, пианист:

Мне сложно остановиться, если я что-то придумал. Так и произошло в этот раз. В такие моменты пазл складывается сам собой благодаря людям, которые загораются от твоего рассказа о проекте. Их пылающие души придают еще больше вдохновения завершить начатое. Байкал давно меня манил своей невероятной энергией, но никто не мог подумать, что снимать лайв будет так сложно и так интересно.

Это мое первое за последние шесть лет возвращение к фортепианной музыке. После выхода дебютного Album 22 многое изменилось. Сейчас 95 % моей музыки — это электронные релизы.

Название «Pisces XII» заимствовано у аппаратов для океанологических исследований «Пайсис». Их было выпущено 11, композиция аллегорически продолжает серию и символизирует погружение в глубину музыкальных ощущений.

Участники проекта отметили, что съемки оказали непростыми: из-за холодной погоды было тяжело играть на инструменте, а фигуристке пришлось кататься на коньках более девяти часов подряд.

Аделина Сотникова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию:

Несмотря на длинный съемочный день, все прошло настолько в позитивном ключе, что время пролетело быстро и незаметно. Спасибо всем за опыт.

По словам организаторов, в неоклассике редко происходят события вне концертных залов и закрытых мероприятий, поэтому идея проекта показалась неожиданной и нашла отклик. Помимо бренда Huawei, работу поддержало правительство Иркутской области и музыкальное агентство Fancy State.

Надежда Манухина, Russia Influencer Marketing Manager Huawei:

В музыкальном видео представлены наушники Huawei Freebuds 4i, релиз которых совпал с премьерой клипа. Кроме компактного дизайна, в ролике продемонстрированы ключевые характеристики продукта, органично вписанные в сюжет. Кристально чистый звук как кристально чистый лед Байкала. Система активного шумоподавления позволяет героям клипа полностью погрузиться в музыкальную композицию.

Состав творческой группы:

Никола Мельников — музыка;Аделина Сотникова — фигурное катание.

Huawei Technologies Co. Ltd, Russia (клиент):

Ричард Чен — Product Marketing Manager; Надежда Манухина — Influencer Marketing Manager.

Fancy State Music Agency (агентство):

Павел Цейтлин — генеральный продюсер;Александр Иванов, Максим Голубчиков — продюсеры;Ксения Шмидт — ассистент продюсера.

Съемочная группа:

Павлина Дрозд — видео-продюсер;Айдар Шарипов — режиссер-оператор;Максим Гасанов — механик камеры;И;mdash; фокус-пуллер.

Siberica Film (продакшн-сервис):

Максим Савченко, Карина Семакова &одюсеры;Игорь Мерзляков — оператор дрона;Артем Петраков, Иван Пушкарев — фотографы.

Пост-продакшн

Айк Варданян, Сергей Ганноцкий — монтаж;Николай Вавилов — цветокоррекция.

Представительство правительства Иркутской области в Москве:

Якdash; консультант представительства.

Агентство по туризму Иркутской области:

Екатерина Сливина — руководитель регионального агентства.

Листвянское территориальное лесничество:

Тамара Шумова — заместитля лесничества.

Прибайкальский национальный парк «Заповедное Прибайкалье»:

Умар Рамазанов — директор;Денис Банщиков — заместитель директора;Алексей Диденко — водитель судна на воздушной подушке;Павел Лунев — водитель автомобиля ТРЭКОЛ;Андрей Паук, Александр Миндюченко — водители квадроциклов.