Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Активисты района Южное Медведково обратились к префекту СВАО с петицией возродить кинотеатр «Полярный»

Активисты столичного района Южное Медведково обратились к префекту СВАО с петицией возродить кинотеатр «Полярный». Об этом сообщили в пресс-службе префектуры округа.

«Активисты района Южное Медведково обратились к префекту СВАО Алексею Беляеву с петицией. Жители требуют ускорить процесс реконструкции здания кинотеатра «Полярный» и возродить его в качестве культурно-досугового центра», - отмечается в сообщении.

Уточняется также, что в тексте петиции, которую передали при поддержке народного артиста России в префектуру, содержится предложение у выйти с ходатайством к о передаче здания в ведение префектуры СВАО. «Жители предлагают рассмотреть возможность разработки проекта реконструкции здания бывшего кинотеатра «Полярный», в который будут внесены их пожелания», - сообщает пресс-служба.

В сообщении также приводятся слова заместителя председателя общественной организации многодетных семей «Моя семья» , которая напомнила, что здание находится на реконструкции с 2005 года.

«С весны жители снова забили тревогу и начали сбор подписей под петицией. Мы собрали 354 подписи, спасибо за помощь «Добровольцам Певцова». И сам народный артист Дмитрий Певцов нас поддержал. По его мнению, «Полярный» необходимо обязательно восстановить и возродить как досуговый центр с кинозалами, как Дом детского творчества, как Центр научно-технического творчества молодежи. Он даже предложил, чтобы там показывали советское кино, лучше которого нет», - цитирует Макееву пресс-служба префектуры СВАО.