Войти в почту

Вышел трейлер документального фильма об истории шутеров от первого лица

Авторы документального фильма First Person Shooter: The Definitive FPS Documentary представили трейлер, посвящённый запуску краудфандинговой кампании. Ролик был опубликован на YouTube.

Вышел трейлер документального фильма об истории шутеров от первого лица
© CyberSport.ru

First Person Shooter: The Definitive FPS Documentary расскажет о зарождении и развитии жанра шутеров от первого лица. Авторы обещают трёхчасовой фильм с эксклюзивными интервью известных разработчиков, включая Джона Ромеро, Уоррена Спектра, Клиффа Блежински и Рэнди Питчфорда.

Релиз картины запланирован на конец 2022 года. Поддержать авторов можно на Kickstarter. Пожертвовать можно любую сумму, однако за некоторые предусмотрены бонусы. За £30 пользователи получат цифровую копию фильма и упоминание в титрах, а за £5,6 тыс. — звание исполнительного продюсера, два билета на премьеру, а также различные цифровые и физические сувениры.

История появления шутеров от первого лица — от лаборатории НАСА до подвала Джона Кармака

Шутеры от первого лица — один из самых старых и популярных жанров в игровой индустрии. И хотя сегодня некоторые разработчики искренне стараются освежить FPS, добавляя в него элементы то RPG, то стратегий, в сухом остатке «стрелялки» остаются неизменными почти 50 лет. С чего же началась история этого жанра?

CyberSport.ru: главные новости