Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как жил Норберт Кухинке, прославившийся благодаря фильмам Георгия Данелии

Как жил Норберт Кухинке, прославившийся благодаря фильмам Георгия Данелии
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Журналист с почтением относился к русской культуре, удочерил девочку из России, основал монастырь. Перед уходом из жизни он сильно мучился.

Видео дня

появился на свет в мае 1940 года на территории Германии. Позже эти земли отошли к Польше, а семья по мере взросления сына перебралась в ФРГ. Здесь Норберт обучался на текстильном факультете и понял, что гораздо больше его интересует журналистика.

В итоге всю жизнь Кухинке работал не по профессии. Норберт устроился в экономический журнал, делал обзоры стран Восточной Европы. Однажды в его заметках появился материал о советской .

Труды талантливого журналиста заметили в «Шпигеле». Он был принят в штат и командирован в Москву. Норберт проникся русской культурой. Он долго и активно изучал все происходящее в стране, и ему эти тенденции нравились.

По работе он познакомился и сдружился с . Тот неоднократно приглашал его сниматься в фильмах. Кухинке периодически соглашался, совмещая основную работу с кинематографом.

Мир кино был для него хобби. Советские зрители, видевшие Норберта в фильмах «Осенний марафон», «Настя», «Откуда берутся дети», «», начали узнавать журналиста. Это помогло ему и в основной работе. Многие двери перед Кухинке теперь были открыты.

Изучая русскую культуру, журналист проникся ею. Особенно его впечатлило православие. Норберт активно посещал храмы и монастыри, со временем он добился строительства Свято-Георгиевского мужского монастыря на территории Германии.

Личная жизнь у журналиста также сложилась. Кухинке был женат на прекрасной женщине по имени Катя. Она родила ему сына Кристофера.

В 90-е годы скончался близкий друг семьи, художник . Незадолго до него из жизни ушла его жена. У них осталась девятилетняя дочь. Поскольку Катя была ее крестной мамой, супруги думали недолго — они удочерили девочку.

Норберт и Катя чаще всего жили в Германии, популяризируя там русскую культуру и православие. В 2012 году у журналиста обнаружили онкологию. Раковые клетки поразили кровь.

Лечение было сложным. Журналисту регулярно делали переливание крови. Он стойко переносил это, не жалуясь на боли. Незадолго до кончины процедуры стали ежедневными. Через год после постановки даигноза Норберта не стало.