Войти в почту

На «Мосфильме» начались съемки картины «Катя-Катя»

Фильм режиссёра Анны Чернаковой по сценарию Александра Адабашьяна расскажет историю любви подростков в годы войны. Работы по созданию ленты стартовали в 12-м павильоне киноконцерна. Здесь уже воссозданы интерьеры московской квартиры сороковых годов.

На «Мосфильме» начались съемки картины «Катя-Катя»
© На Западе Москвы

В фильме пересекаются две сюжетные линии, действие разворачивается в прошлом и настоящем. Московская школьница Катя переписывается с курсантом военно-морского училища Константином в 1942 году, ее тезка – наша современница, она пианистка, ей 14 лет. Пласты времени сдвинутся, и Катя из наших дней будет идти по следам своих сверстников, живущих в «сороковых-роковых».

По задумке авторов ленты, юные зрители должны будут ощутить контраст двух эпох, лучше узнать историю своей страны, народа. Эмоции станут проводником в исчезнувший мир, погрузят подростков в тревожное и трудное военное время, расскажут о том, как жили их прадеды , как боролись, трудились, побеждали. Эпизоды прошлого будут сниматься старой кинооптикой, а наше время – современными камерами. Сегодня на «Мосфильме» возможно все - киноконцерн располагает широким инструментарием, прекрасно оснащен для реализации любой творческой идеи, решения, замысла. Декораторы уже обставили квартиру сороковых, где разворачивается одна из сюжетных линий фильма, необходимым реквизитом, передающим аромат времени, – мебелью, старыми фотографиями, часами-ходиками, сундуками, печкой-буржуйкой. После того, как будут отсняты сцены военного времени, квартира «помолодеет» и обретет современный вид.

На Западе Москвы: главные новости