Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как нарисовать рисунок на Новый год 2022 поэтапно

Как нарисовать рисунок на Новый год 2022 поэтапно
Фото: Клео.РуКлео.Ру

На Новый 2022 год в каждом детском саду и школе будут проходить выставки новогодних рисунков. Чтобы помочь малышам проявить свои творческие способности, можно вместе с ними нарисовать немало красивых картинок карандашами, фломастерами, красками или восковыми мелками.

Видео дня

Новогодний рисунок «Елка»

Новогодняя елка – самый простой рисунок, который можно нарисовать вместе с малышами на Новый 2022 год. При этом елочка может быть самой разной, и пушистой, и даже с глазками.

А сейчас поэтапно нарисуем цветными карандашами или фломастерами пушистую красавицу.

Мастер-класс:

В верхней части листа рисуем пятиконечную звезду, от нее в разные стороны проводим две плавные линии, которые соединяем тоже линией, но закругленной.

От первого яруса елочки под таким же углом проводим линию, от нее рисуем несколько закругленных линий, а затем соединяем плавной линией с ярусом елочки с правой стороны.

Так же плавно, с закругленными линиями рисуем еще один самый большой ярус елочки. Внизу небольшой прямоугольник, это будет ствол. На елочке произвольно рисуем маленькие кружочки – новогодние шары.

Закрашиваем ствол коричневым цветом, елочку зеленым, а для шариков используем самые разные цвета, не забываем про звезду. Если нарисовать еще больше ярусов, новогодняя красавица будет выглядеть более пушистой, нарядной и красивой.

Снеговик восковыми мелками

Снеговик – любимый детьми зимний персонаж, которого они просто обожают рисовать. Нарисовать такой рисунок на Новый 2022 год легко и просто.

Мастер-класс:

Черным фломастером вначале рисуем шарфик и сразу обматываем его вокруг шеи.

От шарфика рисуем круг, это будет тело снеговика, а затем рисуем голову сразу вместе со шляпой.

Рисуем нос морковкой, улыбку, глазки и две веточки, это будут его ручки. На веточках – варежки.

Теперь рисуем пуговички и в нижней части с двух сторон от снеговика проводим две немного выпуклые линии, это будут сугробы. Берем восковой мелок голубого цвета и начинаем раскрашивать снеговика. Закрашиваем тело в основном по бокам, в некоторых местах посильнее надавливаем на мелок.

Закрашиваем голову, рисунок глазки, они у него будут тоже голубыми. Не забываем и про сугроб. Оранжевым цветом закрашиваем нос, а красным – полоску на шляпе, еще несколько полосок на шарфике, также красным цветом раскрашиваем варежки, пуговички и улыбку.

Мелком черного цвета закрашиваем шляпу, зеленым – шарфик и коричневым – веточки. Вокруг снеговика мелком голубого цвета рисуем снежинки - большие и маленькие.

Лист бумаги можно смочить в крахмальном растворе, а затем дать малышу порисовать на такой скользкой бумаге восковыми мелками, они дадут новые оттенки.

Как нарисовать снеговика гуашью

Если малышу нравится рисовать красками, ничего сложного нет в том, чтобы нарисовать снеговика гуашью. Просто пошагово выполняем работу по фото, в результате получится очень красивый, просто сказочный новогодний рисунок.

Мастер-класс:

Светло-синюю краску разводим полукругом примерно по центру листа, а затем белой краской делаем плавный переход от синего цвета вниз. В верхней части листа также разводим полукруги, только темно-синей краской. После белой краской подводим к синему цвету и оставляем до полного высыхания. На кисточку берем белую краску и брызгами делаем снег, после также белой краской намечаем снеговика, вначале нижнюю большую часть и маленькую верхнюю часть.

Белой краской рисуем снеговику ноги, а синей краской добавим тени. С правой стороны рядом со снеговиком желтой краской рисуем коробочку с подарком. Не забываем про бантик и красную ленточку.

Темной синей краской рисуем тень от коробочки и тень от снеговика. Зеленым цветом рисуем тычками кисти елочку, прорисовывать ее не нужно. Краской красного или кирпичного цвета рисуем снеговику шапочку с белым помпоном и полосками.

Рисуем снеговику нос-морковку. Черной краской – глаза и улыбку. Теперь такого же цвета, как и шапочку, рисуем шарфик.

Белой краской рисуем на елочке снег. Также белой краской нарисуем под елочкой, а поверх белой рисуем синим цветом, как будто возле елки топтались дети, лепя снеговика. Черной краской рисуем веточки, на одной будет варежка, а на другой – ягодки рябины.

На веточке возле ягод коричневой краской рисуем воробушков: вначале кружочек, затем голову с клювом и внизу хвостик в виде палочки. С левой стороны можно нарисовать еще одну птичку. Теперь ярко-желтой краской рисуем на небе полумесяц и несколько звездочек в виде крестиков.

«Тычок» – нетрадиционная техника рисования, которая очень нравится детям. Главное условие – краска должна быть густой, поэтому лучше использовать именно гуашь. Рисуем Деда Мороза

На Новый 2022 год вместе с малышами можно нарисовать самого главного персонажа новогодних праздников – Деда Мороза. Рисовать можно как карандашами или фломастерами, так и красками. Рисунок несложный, просто поэтапно следуем инструкции.

Мастер-класс:

В верхней части листа рисуем прямую линию, справа от нее вниз проводим кривую, и точно такую же линию рисуем слева.

Внутри посередине рисуем овал, это будет нос, справа от которого рисуем дугу и еще одну слева, то есть румянец.

Короткими прямыми линиями соединяем нос и румянец. Теперь рисуем глазки в виде небольших овалов и улыбку в виде маленькой дуги. Рисуем шапку, справа и слева короткую дугу, соединяем между собой. Сверху рисуем четыре коротких линии. От самой крайней справа и слева рисуем дуги и две оставшиеся линии просто соединяем между собой. Затем рисуем большую дугу сверху и шапочка готова, осталось только нарисовать снежинки. Теперь шуба: в нижней части листа рисуем длинный узкий овал. От бороды до овала с двух сторон проводим линии, прямую линию посередине и немного левее еще одну.

Слева от начала шубы рисуем прямую линию и соединяем ее с шубкой. Рисуем рукавичку – дуга большая и дуга маленькая. С правой стороны рисуем посох. Проводим длинную линию, рядом с ней еще одну, снизу и сверху соединяем. В верхней части посоха рисуем дугу, сверху круг и капельку. Внутри дуги и круга рисуем снежинку, а затем вторую руку, которая держит посох. От шубки рисуем прямую линию, чуть ниже еще одну и рукавичку, большой пальчик в виде дуги и остальные пальчики в рукавички тоже в виде дуги.

Теперь Деда Мороза раскрашиваем: розовым цветом румянец, красным – шапку и шубку, опушку серым цветом. Серый цвет используем и для посоха.

Рисунок можно дополнить сугробами и снежинками, а вот нарисовать такие детали можно ватными палочками, малышам такая техника рисования очень понравится. Берем сразу несколько ватных палочек, перевязываем резинкой, окунаем в краску и рисуем. Рисунок на Новый 2022 год «Снегурочка»

На Новый 2022 год можно нарисовать не только Деда Мороза, но и Снегурочку. Такой рисунок обязательно понравится маленьким художницам. Мастер-класс совсем несложный, поэтапно рисуем по фото карандашами или фломастерами.

Мастер-класс:

В форме круга рисуем голову, затем шею в виде маленькой короткой линии. Теперь шубку: вначале рисуем верхнюю часть в виде узкого овала. В нижней части листа еще один узкий овал, только намного длиннее, чем верхний. Два овала с двух сторон соединяем линиями. После слева рисуем прямоугольники и варежки – дуга большая и маленькая дуга. Посередине шубки рисуем две линии. Теперь рисуем Снегурочке волосы, дуга справа и дуга слева. Затем глазки-точечки, румянцы-овалы и улыбка-дуга. От головы рисуем длинную линию и точно такую же пониже, соединяем между собой. Это коса, которую рисуем и слева. Внутри каждой косы рисуем еще по одной кривой линии, а затем к этим линиям короткие палочки. Теперь рисуем кокошник: над головой ставим точку, от нее к голове рисуем кривую линию вначале с правой стороны, а затем с левой, а внутри кокошника рисуем снежинки. Голубым цветом разукрашиваем кокошник и шубку, волосы и косы закрашиваем желтым цветом, а румянец – розовым. Зимние пейзажи можно нарисовать при помощи кусочка губки, которую просто смачиваем краской. Такая техника рисования особенно подходит для самых маленьких детей.

Вместе с малышами можно нарисовать еще много разных рисунков, но, если они расстраиваются, что у них ничего не получается, можно предложить им другие техники рисования, которые обязательно их увлекут. Это рисование воздушными красками, солью, разноцветным клеем, мыльная живопись, кляксография и даже рисование ножками.