Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

СМИ: Умер бывший муж Аллы Пугачевой

В возрасте 76 лет умер российский кинорежиссер и сценарист Александр Стефанович, который с 1977 по 1981 год был мужем народной артистки СССР Аллы лялся создателем ее сценического образа, сообщили СМИ.

«Да, [Стефанович] действительно умер», – сообщил источник «Комсомольской правды».

Последние дни жизни кинорежиссер находился в реанимации в больнице имени Бахрушиных.

Александр Стефанович родился в 1944 году в Ленинграде. В подростковом возрасте подружился с Сергеем Соловьевым, будущАссы». Они вместе решили заняться режиссурой.

На третьем курсе ВГИКа Стефанович по распределению попал на практику на «Ленфильм». Случайно зайдградское телевидение, будущий режиссер получил задание снять фильм о молодежи. Документальная картина «Все мои сыновья» получила в общей сложности 14 премий, ее показывали студентам как фильм, подобный которому обязан снять каждый режиссер.

В свою дебютную полнометражную картину «Вид на жительство» пригласил Марину Влади и Владимира ценарий готовил Александр Шлепянов, соавтор первого фильма о советской разведке «Мертвый сезон». Но усилия оказались напрасны: режиссеру сказали, что Влади и Высоцкий на главной студии страны сниматься не могут.

В 1976 году Стефанович женился на Алле Пугачевой. Тогда это была просто мало кому известная исполнительница. В 1981 году семейная жизнь с Пугачевой закончилась разводом.

Стефанович известен по таким фильмам, как «Дорогой мальчик», «Душа», «Пена», «Начни сначала».