Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"И это за испытания в путинских тюрьмах?": Сенцов шокирован отказом Укргоскино

«Гонимый властями как РФ, так теперь и Украины, непонятый кинотворец», ранее российским судом за террористическую деятельность, но переданный Украине Олег Сенцов, наконец, понял, что больше не получит средств на свои «киношедевры».

Госкино «незалежной» не посчитало нужным допустить даже к первичной презентации - для получения госсредств - кинопроект указанного творца под рабочим названием «Кай».

И это, несмотря на «достижения, заслуги и пережитые испытания в борьбе за Украину в путинских тюрьмах».

«Когда тебя снимают с конкурса не за слабый сценарий, а из-за твоей гражданской позиции и политических взглядов, это не имеет никакого отношения к честному творческому отбору лучших. …Мелкая месть мелких людей. Как мне сообщили неофициально - это реакция на мою критику власти», - сокрушается кинодеятель.

ь опального гения» оценила киевский политолог, правовед Елена Дьяченко. Она не сомневается в правильности решения в отказе госфинансирования "очередного унылого чудища" упомянутого автора.

«Петр Алексеевич [Порошенко – ред.], вы видите, что натворили? дали сахарок и убедили Сенцова, что он режиссер, а то, что он делал - кино. Забыли показать, что на самом деле в мире называется кино и объяснить, почему кино - это то, что люди смотрят добровольно, то, что окупается в прокате, а не то, на что дают отобранные у бабушек государственные деньги», - сыронизировала Дьяченко.