Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Okko приглашает пользователей на «Культовую тусовку» по сценарию Ирвина Уэлша

Мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, предлагает своим пользователям эксклюзивно увидеть музыкальный байопик о менеджере группы Oasis и создателе лейбла Creation Records Алане МакГи «Культовые тусовщики».

Новая картина, сценаристом которой выступил писатель, автор романа «На игле» , будет эксклюзивно доступна в формате Full HD без дополнительной платы для всех зарегистрированных пользователей Okko в подписках «Оптимум» и «Премиум», а также для владельцев единой подписки СберПрайм в приложениях iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox, SberBox, на сайте okko.tv с 15 июля.

Видео дня

Алан МакГи основал Creation Records в 1983 году. Лейбл стал одним из главных британских лейблов, издававших инди-музыку в 1980-х и открывших многие крайне популярные и культовые группы, включая Primal Scream, The Jesus and Mary Chain, My Bloody Valentine, Slowdive, Ride и других. В 1990-х главным открытием лейбла стали Oasis — лидеры брит-поп-движения. Их второй альбом (What’s the Story) Morning Glory?, вышедший на Creation Records, стал самой продаваемой британской пластинкой 90-х.

Мы увидим всю историю жизни МакГи — от раннего детства до переезда в Лондон и основания собственной недолго просуществовавшей в начале 1980-х группы The Laughing Apple, создания Creation Records, поиска новых музыкантов и взлёта к богатству и невероятной влиятельности в музыкальной среде после успеха Oasis.

Жанр: байопик

Производство: Великобритания, США

Продюсеры: Бен Диллон, Шелли Хэммонд, Нэйтан МакГоф

Исполнительные продюсеры: Д Режиссёр: Ник Моран

Авторы сценария: Дин Кэвэна, Ирвин Уэлш

Оператор: Роберто Шефер

В ролях: Ю Лео Флэнеган, Р Маири Хоторн, Тесс Роу, Киаран Лоулесс, Джек Паттерсон, Джерри Ноттс, Джеймс Хикс, Ирвин Уэлш.

Возрастное ограничение: 18+

Продолжительность: 105 мин.

Картина снята командой кинематографистов, известной по культовой картине «На игле». Оскароносный режиссёр Дэнни Бойл выступил в качестве исполнительного продюсера, писатель, автор романа «На игле» Ирвин Уэлш написал сценарий, а самого МакГи сыграл Юэн Бремнер, известный по роли Кочерыжки из того же «На игле», а также съёмкам в таких картинах, как «Большой куш», «Чёрный ястреб», «Перл Харбор» и «Чудо-женщина».

Режиссёром фильма выступил Ник Моран, в первую очередь известный как актёр по одной из главных ролей в фильме Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». Для Морана это уже четвёртая режиссёрская работа. Ранее он снял фильм «Телстар» о легендарном британском музыкальном продюсере Джо Мике.

Также в фильме снялисьг («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Рок-звезда»),т («Свадьба лучшего друга», «Дом странных детей мисс Перегрин»),с (Люциус Малфой из серии фильмов ое) и Сьюки Уотерхаус («Покемон. Детектив Пикачу», «Дождливый день в Нью-Йорке»).

В честь выхода картины Окко и СберЗвук попросили российских тусовщиков поностальгировать и вспомнить о главных событиях их молодости. В проекте приняли участие промоутер и основатель главного клуба девяностых «Титаник» Олег Цодиков, DJ Groove и легендарный виджей MTV Александр Анатольевич. Специальный плейлист из треков, который сопровождали культовые музыкальные события конца 1980-х и начала 1990-х, можно послушать в СберЗвуке. В подборку вошли эксперимент группы The Prodigy в стиле джангл Voodoo People, Moscow Calling советско-американской группы Gorky Park, известной своим сценическим образом в стиле русского китча, «Здубы играют весело и громко» от молдавского рок-бэнда Zdob și Zdub, а также треки Оззи Озборна, AC/DC и английского электронного коллектива N-Joi.

Кадры из фильма «Культовые тусовщики» доступны по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/A7XyPd6sOHd5lw.