Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ушел из жизни знаменитный рок-музыкант Петр Мамонов

Ушел из жизни знаменитный рок-музыкант Петр Мамонов
Фото: Клео.РуКлео.Ру

– известный советский рок-музыкант, фронтмен группы «Звуки Му». Последнюю неделю артист находился в искусственной коме. Врачи боролись за его жизнь, однако спасти рокера не удалось. Он скончался в возрасте 70 лет от последствий ковида.

Несколько последних недель Петр Мамонов провел в больнице в Коммунарке. Он попал туда из-за осложнений, связанных с коронавирусом. Ранее СМИ сообщали, что у рок-музыканта было обнаружено 87-процентное поражение легких.

Когда состояние Мамонова резко ухудшилось, а его почки начали отказывать, врачи приняли решение ввести артиста в медикаментозный сон. Также артиста подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Супруга музыканта отметила, что сначала Петр лечился дома, несмотря на положительный результат теста на ковид. Высокую температуру удавалось сбивать, но в какой-то момент Мамонов практически перестал самостоятельно дышать. В Коммунарке рок-музыкант оказался в конце июня.

4 июля поступило сообщение, что Петр Мамонов скончался. В заблуждение всех ввела , разместившая пост о смерти артиста. Позднее оказалось, что на тот момент рок-музыкант был еще жив.

Все это время артиста пытались вывести из искусственной комы. В какой-то момент супруга певица сообщила, что его состояние заметно ухудшилось. Поклонники начали готовиться к самому худшему.

Однако чудо не произошло – певца не удалось вывести из комы. 15 июля стало известно, что Петр Мамонов скончался от коронавирусной инфекции на 71-ом году жизни. Об этом официально объявили в социальных сетях артиста.

«Не стало Петра Николаевича Мамонова. По поводу отпевания и похорон, сообщим завтра. Царство Небесное, новопреставленному, рабу божьему Петру», — говорится в официальном заявлении.

Поклонники приносят соболезнования семье артиста.