Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Десять лучших кинопоцелуев

Хорошее кино — оно как вино, с годами становится только лучше, и хочется пересматривать его снова и снова. И во многом красоты и популярности фильму добавляют именно поцелуи главных героев. Порой их ждешь весь фильм, негодуя, почему же им все не удается никак поцеловаться. А иногда поцелуй может стать для кого-то из героев последним и приобретает особенно трогательный характер. В любом случае красивые и в чем-то необычные кинопоцелуи достойны отдельного поста. Вот, собственно, и он.

Десять лучших кинопоцелуев
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Поцелуй мистический: «Привидение»

Фильм 1990 года в свое время завоевал сердца зрителей трогательной историей и прекрасным актерским составом, а также получил две статуэтки «Оскар». Кроме того, лента заканчивается самым романтическим прощальным поцелуем междзи ур.

Поцелуй классический: «Унесенные ветром»

История отношений Ретта Батлера и Скарлет О’Хара — те еще американские горки, исполненные Кларком Гейблом Ли. Парочка каждый раз старается целоваться с разным чувством, не давая зрителям отвлечься от их эмоций. Особенно запоминается «насильственный» поцелуй по знакомой схеме: сначала девушка упирается, а потом расслабляется.

Поцелуй семейный: «Мистер и миссис Смит»

Главная пара Голливуда ли тт — то ли действительно хорошие актеры, то ли всеми правдами и неправдами смогли сохранить страсть в отношениях. Во всяком случае, в фильме «Мистер и мисс Смит» Бранджелина целуются так, что многим семьям хотелось бы узнать их секрет.

Поцелуй советский: «Служебный роман»

Самый целомудренный поцелуй в нашем списке. Несмотря на всю скромность и сдержанность Новосельцева и Калугиной, это проявление чувств в свое время вызывало бурные эмоции у зрителя, да и сейчас мало кто остается равнодушным, пересматривая комедию Рязанова.

Поцелуй катастрофический: «Титаник»

Сцена из фильма Кэмерона, где главные герои целуются на корме корабля, — без преувеличения одна из самых запоминающихся за всю историю кинематографа. Ведь тысячи влюбленных и не очень пар пытались повторить поцелуй юногио ет перед опасностью айсберга.

Постановочный: «Мои черничные ночи»

Первый «европейский» фильай — сплошная сентиментальность и символичность, каждый шаг героев, каждая мелочь в кадре — определенный знак. Неудивительно, что поцелуй главных героев — абсолютно постановочная картинка, лишенная спонтанности, но это вовсе не делает ее хуже.

Апокалиптический: «Последняя любовь на Земле»

Один из последних фильмов о приближающемся конце света — история катастрофы и любви. Последний поцелуй Юэна Макгрегора ин не просто поцелуй-воссоединение двух влюбленных, а действительно последнее, что происходит на Земле.