Войти в почту

Из Канн в Okko: три фильма — участника Каннского кинофестиваля будут эксклюзивно доступны пользователям Okko

Три картины, которые участвовали в конкурсной программе 74-го Каннского фестиваля, будут эксклюзивно доступны пользователям мультимедийного сервиса Okko, входящего в экосистему Сбера.

Фильм — открытие киносмотра этого года — трагический мюзикл Леоса Каракса «Аннетт», отмеченный призом за лучшую режиссуру; участник основного конкурса — фантастическая драмва «Петровы в гриппе», награждённый премией Высшей технической комиссии (оператонц) и участник программы «Особый взгляд» — драмна мл. «Дело» — после кинотеатрального проката будут эксклюзивно доступны для онлайн-просмотра в мультимедийном сервисе Okko.

«Аннетт» — трагический мюзикл Леоса Каракса на музыку группы Sparks о том, куда приводит любовь. Картина расскажет о стендап-комике и оперной певице, у которых рождается дочь с необычным даром. В главных роляхвер и Марион Котийяр.

Жанр: мюзикл, драма

Производство: Франция, Мексика, США, Швейцария, Бельгия, Япония, Германия

Режиссер: Леос Каракс

Авторы сценария: Рон Мэл, Расселл Мэл

Оператор: Каролин Шампетье

В ролях: Адам Драйвер, Марион Котийяерг, Рила Фукусима и другие

Возрастное ограничение: 18+

Драма Алексея Германа мл. «Дело» рассказывает историю грузинского преподавателязе) из российского провинциального вуза. Герой борется за свои идеалы и за свою жизнь. Он обвиняет местную власть в коррупции и оказывается под домашним арестом из-за поста в соцсети Facebook. Изначальное название картины — «30 дней, 30 ночей». Компанию грузинскому актёру МХосандра Бортич.

Жанр: драма

Производство: Россия

Режиссер: Алексей Герман мл.

Авторы сценария: Алексей Герия Огнева

н Бурлаков

В ролях: Мераб Нинидзе, Анна МХайруллина, Светлана Ходченкова, Александр Паль, АлександрМельникова, Анастасия Талызина

Возрастное ограничение: 18+

В центре сюжета фантастической драмы Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе», по роману екатеринбургского альникова, удостоенного премий «НОС» и «Национальный бестселлер», — самая обычная семья Петровых: папа-автослесарь, мама-библиотекарь и сын-школьник, которые заболевают гриппом. Казалось бы, ничего особенного. Но повседневная реальность взрывается, и жизнь семьи наполняется безумием, фантастикой и сюрреализмом.

Жанр: драма, фантастика

Производство: Россия, Франция, Швейцария, Германия

Режиссер: Кирилл Серебренников

Авторы сценария: Кирилл Серебренников, Алексей Сальников

Оператор: Владислав Опельянц

Возрастное ограничение: 18+

Пользователям Okko доступна специальная коллекция, в которой собраны лучшие фильмы-участники и победители Каннского кинофестиваля, среди которых — «Паразиты» Пона Джун-хо, «Магазинный воришка» Хирокадзу Корээда, `Я, Дэ» Кена Лоуча и многие другие.

О дате появления картин «Аннетт», «Дело» и «Петровы в гриппе» в подписке мультимедийного сервиса Okko будет объявлено дополнительно.