Режиссер фильма «Ржев» прокомментировал скандал с кинокритиком Долиным

<p>Главный редактор волгоградского СМИ уже прокомментировал эту ситуацию и объяснил, что под таким псевдонимом уже несколько лет пишет его сотрудник, и это просто случайное совпадение.</p><p>Журналисты также обратились за комментариями к режиссеру «Ржева» Игорю Копылову.</p><p>Он рассказал, как снимали фильм по мотивам повести Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». В частности, что в фильме было решено использовать те же имена персонажей, что и в книге. В повести Кондратьева командира роты звали Евгений Ильич Пригожин, эта фамилия вошла в первый вариант озвучки.</p><p>Позднее бизнесмен Евгений Пригожин, чьим предком как раз-таки был командир роты, попросил убрать из фильма упоминание этой фамилии. По словам Копылова, создатели не могли не учесть просьбу бизнесмена, который сыграл огромную роль в съемках картины.</p><p><i>«Мы с уважением отнеслись к этой просьбе Евгения Викторовича Пригожина, так как прекрасно понимаем, с какой легкостью в наше время все могут перевернуть с ног на голову, опошлить, исказить. После переозвучки фильма фамилия главного героя уже не упоминается, его зовут Евгений Ильич. Таким «Ржев» и увидел зритель», - рассказал режиссер.</i></p><p>Фильм рассказывает об ожесточенных боях 1942-1943 годов подо Ржевом. Съемки велись зимой, при минус 30 градусах, что придало фильму еще большую реалистичность. Главные роли сыграли потомки красноармейцев, воевавших в те годы: Сергей Жарков, Иван Батарев, Олег Гаянов, Александр Бухаров, Александр Аравушкин и Александр Горбатов. Перед съемками фильма актеры <a href="https://kostroma.mk.ru/culture/2021/05/07/voennyy-kinorezhissyor-igor-kopylov-rasskazal-kak-snyat-khoroshee-voennoe-kino.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news/search?text=" rel="nofollow">побывали в Ржеве</a> и познакомились с историей тех лет.</p><p>Кассовые сборы в первый уикенд составили 40 миллионов рублей. Фильм показывали в США, Германии, Японии и других странах. «Ржев» также выиграл престижный конкурс SOL Russian Film Festival в Испании, а трейлер к нему вошел в список номинантов американской кинопремии GoldenTrailer Awards 2021 Edition.</p>