Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Storytel запускает многосерийный мистический аудиосериал-триллер «Потенциальные жертвы»

Storytel запускает многосерийный мистический аудиосериал-триллер «Потенциальные жертвы»
Фото: Antenna DailyAntenna Daily

Международный сервис аудиокниг Storytel запускает многосерийный триллер «Потенциальные жертвы», действие которого происходит на знакомых улицах современной Москвы, новинка также выйдет в печатном и электронном формате.

Видео дня

«Потенциальные жертвы» — мистический аудиосериал радиоведущей Дарьи Рублевой, в основу которого легли реальные звуки города, записанные в соответствующих повествованию улицах, домах и подъездах, в определенное время года и время суток. Основное действие сериала происходит в современной Москве.

Одновременно на 4 микрофонах записывалось до 10 человек, что позволило не совмещать дорожки, а записывать реальные, живые диалоги героев

Город — полноправное действующее лицо сериала, и можно прогуляться по всем описанным местам, попробовать блюда и напитки, которые заказывали герои, полностью отследить все их передвижения: Пречистенка, 34/18; Знаменка, 8/13; Никитский бульвар, 12; Малый Патриарший, 5с1; Варсонофьевский переулок, 6; Бажова, 8; Москва-сити, Царицынский и Тимирязевский парки, Кузьминки и многие другие места.

Уникальность проекта в том, что это первый в России аудиосериал с полным звуковым погружением в городскую среду. Голоса героев в уличном пространстве обрабатывались бинауральными эффектами, которые возникают при восприятии звука двумя ушами — это позволяет слушателю определить направление на источник звука и почувствовать объемность звукового восприятия. По своей насыщенности это настоящее кино для ушей.

«Такой метод подачи звука в аудиоформате использовался в американском подкасте The Truth. Звук максимально разведен так, как мы в жизни слышим. Если машина справа проехала, то ты этим ухом будешь ее слышать лучше, чем вторым. Поэтому мы и призываем слушать в наушниках, чтобы максимально погрузиться в происходящее, иначе бинауральных эффектов не будет», — комментирует режиссер проекта Софа Смирнова.

Сюжет

Москва, наши дни. Молодую девушку Карину вынуждают начать работу в таинственной организации, занимающейся уничтожением потенциальных жертв. «Потенциальными жертвами» ее коллеги называют людей, зараженных проклятьем, которое, достигнув своего пика, побуждает любого, кто окажется рядом, убить проклятого. Задача девушки — опознать в толпе потенциальную жертву, задача ее коллег — уничтожить жертву до того, как это сделает невиновный.

У бывшей школьницы появляется все — легкие деньги, квартира в центре Москвы, богатые друзья, поклонники и большая влюбленность

Для всего этого нужно указать пальцем на человека, которого убьет твой коллега. Кажется, что твои руки чисты, но в действительности — так ли это?

Впрочем, вскоре девушке уже некогда задаваться философскими вопросами: отлаженный механизм работы дает сбой. С каждым днем потенциальных жертв становится все больше. Карине и ее коллегам предстоит сделать то, чего никто не смог за годы до этого, — выяснить, кто или что является причиной проклятья.

Возрастное ограничение: 18+. Все персонажи являются вымышленными, любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно.

Кто озвучивал сериал?

В создании нового проекта приняли участие популярные актеры и блогеры. Одновременно на 4 микрофонах записывалось до 10 человек, что позволило не совмещать дорожки, а записывать реальные, живые .

Андрей Борисов — актер, блогер, вайнер; Василий Аккерман — писатр; Евгений Харитонов — известный российский театральный и киноактер (спектакли «Петровы в гриппе», «Палачи», фия одного назначения» и др.); Ирина Лачина — известная ая актриса («Экипаж»); Марат Волошин — радиоведущий и StandUp-комедиант; Виталина Кубраковаодель; Светлана Тома — заслуженная артистка РФ, народная артистка Молдавии («Табо»); Сергей Шевченко — актер («Скорая помочаянные», «Язычники»); Сергей Зябко — актер сериалов, служит в МДТХП; и многие другие.