Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

ТОП-10 бодрых боевиков, способных вызвать приток адреналина

Кино способно вызвать у человека абсолютно любые чувства. Оно может заставить плакать и смеяться, грустить и радоваться, скучать и сопереживать.

Видео дня

KinoBugle.ru вспомнил фильмы, от просмотра которых могут вспотеть ладошки и повыситься адреналин – настолько бодрое и напряженное там действие.

10. «13-й район» (2004)

Первый по-настоящему удачный паркур-боевик. Здесь акробатические трюки органично вплетены в сюжет, а не просто являются приятным дополнением.

Оперативник Дамьен и паркурщик Лейто объединяются, чтобы найти бомбу, способную уничтожить целый жилой район Парижа. В главной роли основатель паркура .

9. «Морской пехотинец» (2006)

Полнометражный дебют Джона Сины. Короткая остановка на загородной заправке оказалась кошмаром для Джона Трайтона. Его молодую жену захватили грабители в качестве заложника. Только они не знали, что ее муж – бывший морской пехотинец элитного подразделения. И он намерен вернуть любимую во что бы то ни стало.

В свое время фильм неудачно выступил в прокате, так и не отбив толком свой $15-миллионный бюджет. Но он стал культовым на DVD и породил бесчисленное количество бездарных продолжений, к которым создатели оригинала уже не имели отношения.

8. «Змеиный полет» (2006)

играет агента Невилла Флинна, который должен сопроводить важного свидетеля убийства. Они летят на роскошном авиалайнере первым классом. Вот только мафия совсем не хочет, чтобы парнишка добрался до места назначения живым. В самолет был загружен багаж с огромным количеством самых разнообразных и ядовитых змей со всего мира. Агрессию у пресмыкающихся усилили с помощью специальных феромонов. И теперь ползучие твари охотятся за пассажирами самолета.

7. «Сотовый» (2004)

Этот фильм вышел, когда на рынке только появились первые смартфоны. Тогда они сильно отличались от привычных нам гаджетов, больше походя на обычные телефоны с кнопками. Тем не менее функционал уже тогда был обширен.

Счастливому владельцу Nokia 6600 Райану поступает звонок от незнакомой женщины. Оказывается, что она похищена и единственный канал связи – это номер Райана. Герой поначалу думает, что это какой-то розыгрыш, но вскоре понимает, что он – единственная надежда на спасение.

В главной роли — будущий Капитан Америка , а главный злодей – . Ну, и конечно, Nokia 6600 в роли самого себя – это полноценный персонаж фильма.

6. «Рейд» (2011)

Кроваво-кровавый умопомрачительный индонезийский фильм.

Группа спецназа должна проникнуть в хорошо укрепленное здание и достать оттуда наркобарона. По-тихому осуществить задуманное не получается. Теперь все головорезы на каждом этаже будут пытаться разделаться с незваными гостями. Снятый за копейки, «Рейд» показал, как должны выглядеть перестрелки и рукопашные бои, и заслуженно считается эталоном жанра.

5. «Из Парижа с любовью» (2010)

Пусть название вас не смущает. Любовью тут практически не пахнет. Это убойный боевик с наихаризматичнейшим .

Его герой – оперативник Чарли Уэкс для достижения результата готов использовать любые методы. Его навыки очень пригодятся в попытке предотвратить террористическую атаку на правящую верхушку.

4. «Штурм Белого дома» (2013)

Американцы не стесняются и не боятся снимать фильмы про своих президентов, как реальных, так и выдуманных. И показывать своих правителей они готовы как с хорошей, так и с темной стороны.

«Штурм белого дома» показывает президента США настоящим героем нации, который вступает в бой против захватчиков резиденции главы государства и лично защищает своих граждан. Может быть, звучит как-то глупо, но на деле это захватывающий политический триллер с неплохим сюжетом и колоритными героями.

В год выхода он провалился в прокате, и на то было несколько причин.

Во-первых, у него была отвратительная маркетинговая компания.Во-вторых, конкуренция. Буквально за два месяца до релиза в кинотеатрах достаточно успешно прокрутилось «Падение Олимпа» с Джерардом Батлером.В-третьих, название. В оригинале фильм называется Down («Падение Белого дома»), что очень схоже с Olympus Has Fallen («Падение Олимпа). Многие зрители даже не поняли, что это два разных фильма.

Но все эти факты не делают «Штурм Белого дома» плохим фильмом, который несмотря ни на что остается отличным представителем своего вида.

3. «Небоскреб» (2018)

Вооруженные преступники, преследуя свои цели, захватывают целое здание. Там оказывается бывший агент ФБР, а теперь эксперт по безопасности Уилл Сойер в исполнении Дуэйна Джонсона. Он может быть и не хотел бы вступать в противостояние с преступниками, но под ударом оказывается его семья, которая также находится в здании.

Этот фильм вполне тянет на то, чтобы называться новым «Крепким орешком». У него даже похожая концепция. Только действие перенесено в нынешнее время. Захваченное здание – это не просто офисный центр, а самый современный и технологичный в мире небоскреб.

Классический, олдскульный боевик, снятый по современным стандартам.

2. «На крючке» (2008)

Посредственная бездарность Джерри однажды обнаруживает у себя на счете круглую сумму. Он не беспокоится о том, что это могла быть ошибка и начинает гулять по полной. Веселье прерывает звонок и женский голос начинает давать Джерри указания, куда идти и что делать. Отказавшись их выполнить, он оказывается арестованным. Он сбегает и понимает, что лучше не спорить с собеседницей, даже несмотря на то, что ее приказы совсем не безобидны.

Безостановочный ударный боевик с элементами фантастики.

1. «Скала» (1996)

Фильм-классика, на все времена. Даже спустя 25 лет после выхода это кино способно дать фору любому многомиллионному блокбастеру. Каждая сцена здесь наполнена событиями. Даже представление героев оформлено в виде напряженного экшена. А в те редкие моменты, когда зрителям дают перевести дух, камера все равно безостановочно двигается, что создает ощущение беспрерывного действия.

и играют пойманного шпиона и агента ФБР соответственно. Вместе они должны освободить заложников, которые были на экскурсии в недействующей тюрьме «Алькатрас». Некогда она была неприступна и считалось, что из нее невозможно сбежать. Лишь одному человеку в истории это удалось. И он работал на британскую разведку, а теперь помогает американским спецагентам.