Очень странные дела: топ ужастиков, съемки которых обернулись реальным кошмаром

Очень странные дела: топ ужастиков, съемки которых обернулись реальным кошмаром

Очень странные дела: топ ужастиков, съемки которых обернулись реальным кошмаром
© Peopletalk

Видео дня

Иногда доля мистического и ужасного в фильмах играет на нервах не только зрителей, но и их создателей, и странные вещи с экранов переносятся в реальную жизнь. Рассказываем о проектах, съемки которых обернулись реальным кошмаром.

мари» (1968)

Говорят, именно эа Полански о беременной женщине, ставшей жертвой сатанинского культа, навлек на него беду. Через год после премьеры именно его жену Шерон Тейт зверски убьют на восьмом месяце беременности: актриса и ее первенец погибли от множественных ножевых ранений от руза Мэнсона.

Кроме того, во время съемок продюсер картины Уильям Касл получил письмо от анонима с сообщением, что он должен умереть от длительной и мучительной болезни (вскоре ему действительно стало плохо), другой продюсер получил инсульт по пути домой, композитор умер от гематомы головного мозга, а весь актерский состав перенес сильное пищевое отравле

«Омен» (1976)

Один из самых знаменитых хорроров, история создания которого окутана загадочными событиями. Тфильма Ричард Доннер попал в автокатастрофу в первый же день съемок и чуть не погиб во время террористического акта в одном из лондонских отелей, исполнитель ого отца Грегори Пек чудом остался жив во время авиаперелета (в его самолет ударила молния), а позже снова избежал смерти, когда собирался в Израиль: в последний момент он отказался от рейса из-за плотного графика, а самолет, на котором он должен был лететь, разбился со всеми пассажи

«Изгоняющий дьявола» (1973)

Один из лучших фильмов ужасов современности, мистика в котором выходит далеко за пределы кадра. Например, пожар, который случился на съемках в Нью-Йорке, спалил абсолютно все декорации, кроме постели одержимой дьяволом девочки (после этого на площадку приглашали священника), а в день премьеры молния попала в крест на крыше старинной церкви, которая находилась неподалеку от кинотеатра.

Но это не самое страшное: как минимум восемь человек погибли во время съемок при загадочных обстоятельствах (причинами, как правило, называли простуду, травмы и насильственные действия). А сын актрисы, которая озвучила демона, убил жену и дочь и после покончил с собой.

«Сталкер» (1979)

амых значительных работ Андрея Тарковскоотиик на обочине» Аркадия и Бориса Стругацких, неприятности которой начались с самого начала. Съемки несколько раз переносили: сначала необходимую локацию нашли возле города Исфара в Таджикистане, но в 1977-м город был разрушен землетрясением, затем все перенесли в Эстонию, и площадка развернулась в 25 километрах от Таллина в районе реки Ягола недалеко от разрушенной электростанции. Говорят, это и сгубило самого режиссера и практически всю съемочную группу.

«Они надышались на очистных сооружениях – вот что такое грязнсказывал позже футуролог Александр Кононов.

Так или иначе, но после премьеры «Сталкера» его создателей и героев поразил рак легких: от нрей Тарковский, его , илександй и Анатолий Солоницын.

«Полтергейст» (1982)

Фильм получил дурную репутацию, и поклонники знаменитого хоррора до сих пор уверены, что всю съемочную группу и актеров прокляли духи умерших! Дело в том, что для съемок использовали настоящие человеческие кости – это было дешевле муляжей и резины.

Неприятности начались с Доминик Данн (Дана Фрилинг), которую 30 октября 1982-го убил отвергнутый поклонник, затем, 29 января 1988-го, в детской больнице из-за ошибочного диагноза умерла 12-летняя Хезер Мишель О’Рурк, чуть позже от рук серийного убийцы погиб актер Лу Перрриоторое время илудка н Джулиан Бек, скончался и Уилл Симпсон.

«Ворон» (1994)

Кассовый успех фильму ечальншествие на съемках. В финальной сцене Брэндон Ли (сын Брюса Ли) получил смертельное ранение: застрявшая в пистолете заглушка, которую никто не заметил, вылетела при выстреле холостым патроном и попала актеру в живот. Онтя 12 часов в возрасте 28 лет.

«Шесть демонов Эмили Роуз» (2005)

Эта истомая страшная, но тоже вызывает немало вопросов. Так, Дженнифер Карпентер рассказывала, что каждую ночь в ее номере во время съемок само включалось радио, играя громко одну и ту же композицию: «Однажды я проснулась среди ночи от того, что в моем номере само включилось радио. Громко играла песня «Alive», и это было действительно жутко».

По ее словам, тоже самое происходило с ее коллегой по фильму Лорой Линн, но в ее номере вместо радио включался телевизор.

«Тайны старого отеля» (2011)

Больше двух недель съемочной группе пришлось жить в отеле Yankee Pedlar Inn с сомнительной репутацией. Директор фильма Ти Уэст рассказывал, что двери в номера постоянно открывались и закрывались сами по себе, так же вели себя телевизоры – ему приходилось все время спать с включенным светом. А звезда «Тайн» Сара Пакстон позже деночь просыпалась от чувства, что за ней кто-то наблюдает!

«Повелители Салема» (2012)

Съемки триллера проходили в одной из заброшенных больниц Лос-Анджелеса «Линда Виста», которая и без того имела дурную славу, а актеры к тому же жагающее и сковывающее чувство» при нахождении в здании. Художница по костюмам Дженнифер Спенс рассказывала: «Мы были на втором этаже, и вдруг одна из актрис буквально сшибла меня с ног, так она была напугана. Девушка утверждала, что в одной из комнат кто-то есть, и умоляла меня пойти туда вместе с ней. Я верю в такие вещи, и мне действительно стало жутко».

Кроме того, в больнице неоднократно включался сам по себе сигнал вызова врача: «Представьте, абсолютно пустое здание, где уже давным-давно нет ни врачей, ни пациентов, и тут вы слышите звуковой сигнал, который использовался для вызова медиков».