Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Холдинг СТМ планирует до конца июля впервые выпустить  «зеленые» облигации

В настоящее время СТМ видят для себя два основных возможных проектных сценария по направлению получаемого финансирования:

Холдинг СТМ планирует до конца июля впервые выпустить  «зеленые» облигации
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Видео дня

• не менее 38 единиц грузовых электровозов (2ЭС6, 2ЭС6А, 2ЭС7, 2ЭС10) и 6 единиц пассажирских электропоездов (ЭС2Г) по сценарию А, либо

• не менее 60 единиц грузовых электровозов (2ЭС6, 2ЭС6А, 2ЭС7, 2ЭС10) по сценарию Б.

В обоих случаях речь идет о производстве техники на мощностях предприятия «Уральские локомотивы» (СП СТМ и ).

«Достижение целей устойчивого развития, к которым относятся в том числе и различные зеленые программы, и планомерная работа по снижению углеродного следа – одно из приоритетных направлений работы Холдинга СТМ: в настоящее время в компании разрабатывается соответствующая долгосрочная ESG-стратегия. Реализация проектов, которая станет возможна благодаря размещению «зеленых» облигаций, – это реальная возможность внести свой вклад в устойчивое развитие нашего общества», – отметил председатель совета директоров СТМ .

Рейтинговое агентство «Эксперт РА»

ожидаемый кредитный рейтинг планируемого к выпуску «зеленого» облигационного займа серии 001Р-02 на уровне ruA (EXP).

По подсчетам, реализация указанных в сценариях проектов позволяет добиться положительного эффекта с точки зрения экологии: суммарно в сценарии А при эксплуатации 44 единиц техники (не менее 38 грузовых электровозов и 6 пассажирских электропоездов) можно добиться снижения выбросов парниковых газов как минимум на 96,0 тыс. т СО2 ежегодно; в сценарии Б при эксплуатации 60 единиц техники (60 грузовых электровозов) — не менее чем на 64 тыс. т СО2 ежегодно.

Соответствие их международно признанным принципам и стандартам в сфере экологии и/или зеленого финансирования было

Аналитическим кредитным рейтинговым агентством (АКРА). Также рейтинговое агентство обращает внимание на то, что параметры выпуска долговых бумаг соответствуют проекту Стандартов отнесения финансовых инструментов к финансовым инструментам, направленным на

финансирование проектов устойчивого (в том числе «зеленого») развития ВЭБ.РФ и проекту Таксономии зеленых проектов Российской Федерации.