Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сериал Хлебникова о мире после появления смертельного вируса покажут на Realist Web Fest

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Премьера многосерийного проекта "Выжившие" о смертельном вирусе, уничтожившем большую часть человечества, состоится на третьем международном фестивале веб-сериалов Realist Web Fest. Проект, креативным продюсером которого выступил , существует в нескольких версиях, сообщает пресс-служба смотра.

Видео дня

Фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest пройдет в Нижнем Новгороде с 29 июля по 1 августа.

"Наш проект был задуман и разрабатывался еще задолго до пандемии. Это было некое фэнтези, постапокалипсис, и как только началась пандемия, была мысль, что надо как-то корректироваться в сторону происходящего, но быстро решили этого не делать, чтобы наш проект не стал актуальной журналистикой, так как журналистике идет быть актуальной, а кино должно быть обдуманным. Тем не менее авторы продолжали писать уже во время карантина, привнося туда уже много своего нового, в большей степени психологического опыта, который все мы получили в текущих обстоятельствах", - поделился Хлебников, которого процитировали в пресс-службе.

Премьера станет одним из ключевых событий фестиваля. Проект, созданный для мультимедийного сервиса Okko, представят актеры , , , и .

По сюжету мир охвачен смертельным вирусом, который за считанные часы уничтожил большую часть человечества. Единственным условием выживания для оставшихся становится сон не дольше трех часов. Проект "Выжившие" состоит из основного сериала, а также восьми веб-сериалов, которые рассказывают о том, как люди существуют в условиях апокалипсиса. При этом линии героев всех историй пересекаются. Веб-сериалы отличаются от телевизионных коротким хронометражем (в среднем 15 минут), особой динамикой и формой повествования. Они созданы для просмотра на экранах компьютеров, смартфонов и других гаджетов. Сценарий написали , и , режиссером выступил .

Realist Web Fest объединяет лучшие веб-сериалы со всего мира, он проводится с 2018 года. Основную конкурсную программу составили 45 проектов из России, Австралии, Испании, Италии, Германии и других стран. В конкурс первых серий включили 9 проектов из России, США, Германии, Великобритании и Китая. Фестиваль является частью Международного чемпионата веб-сериалов (Web Series World Cup, WSWC).