Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Немецкий актер Август Диль сыграет Воланда в одноименном российском фильме

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Немецкий актер Август Диль, сыгравший в фильмах "Бесславные ублюдки" и "Тайная жизнь" , исполнит роль Воланда в одноименном российском фильме по мотивам романа "Мастер и Маргарита". Об этом сообщает в четверг пресс-служба проекта.

Съемки фильма "Воланд" режиссера продлятся до конца октября. "Мы уверены, что нашли идеальное воплощение Воланда в великолепном немецком артисте Августе Диле. В разборе роли Август проявил потрясающее знание книги "Мастер и Маргарита" и понимание как передать всю многогранность характера и ума этого персонажа", - сказал режиссер, чьи слова привели в пресс-службе.

Фильм "Воланд" станет для Диля первым российским проектом. "Впервые я прочитал роман в 17 лет и, честно говоря, не все понял. Готовясь к съемкам, я перечитал его и совершенно по-другому взглянул на это произведение. Мне кажется, в этой книге можно каждый раз находить что-то новое. В этом ее особенность. И конечно, Воланд - один из самых интересных персонажей романа, вернее он сочетание всех персонажей. Он всегда немного кто-то другой", - поделился артист.

Роли Мастера и Маргариты исполнят и . По сюжету известный писатель оказывается в центре литературного скандала, в результате чего спектакль по его пьесе снимают с репертуара, а коллеги начинают избегать его общества. Вскоре автор знакомится с Маргаритой, которая становится музой, и берется за новый роман. Его героем становится загадочный Воланд. Фильм планируется выпустить в прокат в конце 2022 года. Производство картины осуществляют компании "Марс Медиа", "Амедиа Продакшн", "Профит" при поддержке Фонда кино.