Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Полицейский с Youтюба» и «Русская кибердеревня» победили на Sicily Web Fest

Международный фестиваль веб-проектов Sicily Web Fest подвел итоги – в список лучших кейсов попали две работы российских креаторов: «Полицейский с Youтюба» от 9 Панд (номинация «Лучшая режиссура пилота») и «Русская кибердеревня» студии birchpunk («Лучшие визуальные эффекты»).

«Полицейский с Youтюба» и «Русская кибердеревня» победили на Sicily Web Fest
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Видео дня

Полицейский с YouтюбаАгентство: 9 Панд Номинация: Лучшая режиссура пилота

Максим Кирюхин, генеральный директор 9 Панд:

Наш проект «Полицейский с YouТюба» получил отличные отзывы зрителей, ось и признание профессионального зарубежного сообщества. Хочется поблагодарить всю команду и особенно режиссера — Акаки Сахелашвили. Безусловно, приятно взять приз за лучшую режиссуру пилота, одну из важнейших номинаций на Sicily Web Fes веб-сериалом. Также поздравляем коллег из России с кейсом «Кибердеревня», получивший награду за лучшие визуальные эффекты.

Фестивальный сезон 20/21 только начался – я думаю, мы еще «пошумим»! Впереди, как минимум, российский Realist Web Fest в Нижнем Новгороде, а также фестивали в Минессоте и Монреале. Верим в себя и в победу.

Русская кибердеревняАгентство: birchpunkНоминация: Лучшие визуальные эффекты

Сергей Васильев, режиссер проектов birchpunk:

Мы очень рады, что нашу работу отметили на Sicily Web Fизначально наш ролик не предполагался к отправке на фестивали. По опыту прошлых короткометражек могу сказать, что в фестивальных работах графики обычно достаточно мало, только если ее не делает какая-либо крупная студия, так что, думаю, у нас было немного конкурентов в этой номинации.

Хочется сказать спасибо всем коллегам, кто принимал участие в работе над роликом, особенно режиссеру визуальных эффектов Алексею Фомину, моделлеру Евгению Паку, художнице Лесе Фоминой, Илье Шутову и всем-всем-всем. Приятно зре существует множество фестивалей для работ самых разных жанров и стилей – будем надеяться, что нас покажут где-нибудь еще.

В рамках конкурсной программы жюри оценивает работы итальянских и других зарубежных фильммейкеров, которые участвуют в продвижении кинематографического онлайн-искусства.

Свой успешный фестивальный путь «Русская кибердеревня» начала с победы в конкурсе лучшей российской рекламы 2020 года от Sostav – студия birchpunk стала лауреатом экспертной премии «Большая рыба».