Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Составлен топ-6 самых интересных полнометражных мультфильмов для всей семьи

Издание «boda» составило топ-6 лучших полнометражных мультфильмов, которые придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Первым в списке оказалось музыкальное фэнтези режиссёров («Корпорация монстров», «История игрушек», «В поисках Немо», «История игрушек: Большой побег») и Эдриана Молины («Университет монстров», «Хороший динозавр») под названием «Тайна Коко». Главным героем ленты, созданной в 2017 году, стал 12-летний мальчик по имени . Он отчаянно мечтает стать музыкантом, однако не находит поддержки у членов своей семьи. Когда-то прадед Мигеля оставил близких ради сцены, и мальчик принимает решение пойти по его стопам. Он отправляется в мир мёртвых для того, чтобы отыскать там известного певца Эрнесто-де ла Круса, который, вероятно, и является его прапрадедом. Известно, что в 2018 году данная работа была удостоена премии «Оскар» в номинациях «Лучший анимационный фильм» и «Лучший саундтрек».

Составлен топ-6 самых интересных полнометражных мультфильмов для всей семьи
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Видео дня

Также в топ вошёл мультипликационный драматический триллер режиссёра Генри Селика («Кошмар перед Рождеством») под названием «Коралина в стране кошмаров». Известно, что в основу сюжета картины, представленной в 2008 году, легла одноимённая повесть английского писателя-фантаста . Главной героиней истории является девочка, которая отправляется в альтернативный мир, где у неё совершенно другая жизнь. Коралине нравится это место, однако в какой-то момент она осознаёт: её настоящим родителям грозит смертельная опасность. Девочке предстоит найти выход из волшебного мира и спасти свою семью.

В список попала и семейная комедия «Головоломка» режиссёров («Душа», «ВАЛЛ·И», «Корпорация монстров», «Вверх») и Роналдо Дель Кармена («Душа», «Новые приключения Бэтмена»), вышедшая в 2015 году и удостоенная премии «Оскар» как «Лучший анимационный фильм». Главной героиней истории является 11-летняя школьница Райли. Настроение девочки и её поступки зависят от Печали, Радости, Страха, Гнева и Брезгливости. Они управляют сознанием Райли и влияют на то, как она справляется с бытовыми трудностями. Эмоциям предстоит договориться и работать сообща, чтобы девочка успешно адаптировалась в новой школе и новом городе.

В топ также вошло классическое японское аниме режиссёра («Ходячий замок», «Шёпот сердца», «Небесный замок Лапута», «Мой сосед Тоторо») под названием «Унесённые призраками», представленное зрителям в 2001 году. Тихиро и её родители переезжают в новый город. По пути туда они сбиваются с дороги и оказываются в заколдованном месте. Родители девочки превращаются в свиней и становятся пленниками колдуньи Юбабы. Тихиро предстоит справиться с ней и спасти свою семью.

В списке также оказалась картина Пита Доктера и Кемпа Пауэрса под названием «Душа», обладатель премии «Оскар» 2021 года в номинациях «Лучший саундтрек» и «Лучший анимационный фильм». Главным героем ленты является школьный учитель музыки Джо Гарднер, который мечтает выступать на сцене. Он успешно проходит прослушивание в джазовый ансамбль, однако по пути домой проваливается в люк и умирает. Джо становится наставником упрямой Души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и попасть на Землю.

Последней картиной, попавшей в топ-6 лучших полнометражных мультфильмов для всей семьи, стала работа Пита Доктера и Боба Питерсона («В поисках Немо», «Хороший динозавр», «Корпорация монстров», «Тачки 3») под названием «Вверх». В 2010 году эта лента была удостоена премии «Оскар» сразу в двух номинациях — «Лучший анимационный фильм» и «Лучший саундтрек». Главным героем ленты студии «Pixar» является сварливый 78-летний старик Карл Фредриксен. Он потерял любимую жену и намерен исполнить обещание, когда-то данное ей. Он отправляется в Южную Америку на привязанных к дому воздушных шарах. Уже в небе пожилой мужчина понимает, что в его жилище оказался непоседливый 8-летний мальчик Рассел, с которым Карлу предстоит найти общий язык в совместном путешествии.