Войти в почту

Друг Василия Шукшина заявил о возможном убийстве режиссера

Известный советский режиссер, актер и писатель Василий Шукшин был найден мертвым в каюте теплохода «Дунай» 2 октября 1974 года во время съемок фильма «Они сражались за Родину». Друг мэтра, кинооператор Анатолий Ковтун спустя 47 лет заявил, что не верит в официальную причину смерти.

Фото: ru.wikipedia.org

Шукшина обнаружил мертвым актер Анатолий Бурков. Его Ковтун в интервью «Экспресс-газете» назвал подлецом, так как артист постоянно поил режиссера крепкой заваркой (чифирем). Чай на теплоход килограммами посылала супруга Буркова.

«Буркову на теплоходе нужен был компаньон, хотя он знал, что у Василия Макаровича больное сердце и что ему нельзя пить ничего крепкого», — заявил кинооператор.

Собеседник издания добавил, что Шукшин также много работал по ночам, что тоже могло сказаться на его здоровье. Однако Ковтун не верит в том, что смерть режиссера наступила по естественным причинам.

Кинооператор предположил, что за смертью Шукшина могла стоять коммунистическая партия, так как режиссер, по его словам, был «очень неудобным» для КПСС.

В ходе того же интервью Ковтун заявил, что супруга Шукшина Лидия Федосеева не любила своего супруга и при жизни режиссера «стала гулять почти в открытую».

При этом ее следующий супруг Михаил Агранович, по словам кинооператора, появился в доме режиссера уже через три после его смерти.

Уника новости 27.07.2021 11:06 — дата и время публикации

Как сообщает МК

МK

Сообщение Друг Василия Шукшина заявил о возможном убийстве режиссера появились сначала на Уника новости - Свежие новости России и мира. Последние новости - картина дня, политика, экономика и другие события. Фото и видео. Новости сегодня, сейчас в сми.

Уника Новости: главные новости