Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Екатерина Гусева и Владислав Косарев откроют фестиваль Ruskeala Symphony в Карелии

ПЕТРОЗАВОДСК, 27 июля. /ТАСС/. Международный фестиваль Ruskeala Symphony, который проводится в 2021 году в горном парке "Рускеала" в Карелии в пятый раз, 13 августа откроется вечерней программой "А зори здесь тихие. Ночь кино с Симфоническим оркестром" с участием актрисы театра и кино и певца , сообщили во вторник в пресс-службе Минкультуры республики.

Видео дня

"Первый день работы фестиваля - концерт в Итальянском карьере "А зори здесь тихие. Ночь кино с Симфоническим оркестром", на котором в сопровождении Симфонического оркестра Карельской филармонии под управлением Алексея Ньяга выступят звездная актриса театра и кино Екатерина Гусева и известный певец Владислав Косарев", - говорится в сообщении.

Фестиваль продлится два дня - 13 и 14 августа. Во второй, основной день запланированы музыкальные программы в разных жанрах с участием таких музыкантов, как: джазовый пианист , гитарист и организатор международных фестивалей "Царицыно. Gypsy Jazz" и Gypsysphera в Московском международном Доме музыки Дмитрий Купцов, солисты Мариинского театра (сопрано) и (тенор).

На второй день фестиваля был запланирован Второй концерт для фортепиано с оркестром в исполнении пианиста , однако, как пояснили ТАСС в Карельской филармонии, по техническим причинам в связи со своим расписанием музыкант не сможет прилететь в этот день. На основной площадке в Итальянском карьере обладатель серебряной медали на XV Международном конкурсе им. Чайковского пианист (Москва) сыграет Первый фортепианный концерт .

Правила входа на фестиваль

Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои изменения в условия проведения фестиваля в 2021 году.

"Организаторы фестиваля обращают внимание зрителей, что при посещении Ruskeala Symphony - 2021 необходимо соблюдать масочный режим, а также иметь при себе один из документов: документ, подтверждающий прохождение вакцинации от COVID-19 (достаточно о вакцинации первой дозой вакцины), документ, подтверждающий перенесенное заболевание COVID-19, если со дня выздоровления прошло не более шести календарных месяцев, справку об отрицательном анализе на COVID-19, полученную не ранее чем за 72 часа до мероприятия", - сообщили в министерстве.

Международный фестиваль Ruskeala Symphony ежегодно проходит в Карелии с 2017 года. В концертах ранее принимали участие артисты из Франции, Китая и Аргентины, программы проходили в течение нескольких дней. В год создания проект вошел в топ-15 региональных событий страны. А осенью 2020 года Ruskeala Symphony стал обладателем Гран-при Национальной премии Russian Event Awards-2020 в номинации "Лучшее туристическое событие в области культуры".

Горный парк "Рускеала" является памятником истории горного дела и популярной достопримечательностью. Ежегодно в августе на сцене под открытым небом в бывшем мраморном карьере собираются представители оперной сцены, академические и джазовые музыканты, чтобы представить зрителям тематические программы.