Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В расследовании ФАН по «Вагнергейту» напомнили слова Шугалея о цели украинской провокации

Премьера фильма-расследования «Вагнергейт» недавно вновь была анонсирована сотрудниками . В ролике авторы планируют рассказать о провальной попытке украинских спецслужб устроить похищение 33 граждан России в столице Республики Беларусь. Фильм должен был изначально выйти еще этой весной, однако его выход несколько раз откладывали. В настоящий момент его планируют опубликовать 29 июля, то есть ровно через год после инцидента. По мнению множества экспертов, ролик станет инструментом американских спецслужб для оказания влияния на политическую обстановку на Украине.

В расследовании ФАН по «Вагнергейту» напомнили слова Шугалея о цели украинской провокации
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Ролик был снят, как минимум, в двух версиях, рассказали сотрудники . Задержка выхода «Вагнергейта» обусловлена тем, что кураторы из журналиста решили воздействовать при помощи фильма на украинского лидера из-за перемен в политической ситуации в Киеве.

, причастная к задержанию россиян в Минске, на деле являлась инструментом в руках ЦРУ Соединенных Штатов, заявил руководитель ФЗНЦ , который рассказал о цели украинской провокации. По его словам, граждане РФ должны были стать частью мистификации на территории Ливии, куда их должны были заманить обманным путем.

«Согласно плану вышеуказанных лиц, граждан РФ в возрасте от 20 до 50 лет должны были переместить на территорию аэропорта Митига (Триполи), там переодеть в военную униформу "мультикам", после чего расстрелять», — объяснил Шугалей.

После расправы над россиянами их тела должны были перевести в район Тархуны и выдать за якобы результат ликвидации бойцов «ЧВК Вагнера», уточнил глава ФЗНЦ. Он добавил, что для этого агентам ЦРУ потребовалось содействие сотрудников Службы безопасности Украины, с которыми они и связались.