Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Книга Коби Брайанта выходит на русском языке

Наследие легендарного баскетболиста для многих поколений спортсменов.

Книга Коби Брайанта выходит на русском языке
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

— легенда американского и мирового баскетбола. В его груди билось сердце чемпиона, стремящегося быть лучшим каждый момент своей жизни. В феврале 2020 года Коби трагически погиб при крушении вертолёта. Это стало огромной потерей для всего спортивного мира, но тем дороже наследие, которое он нам оставил.

Видео дня

В 2018 году легендарный игрок «Лос-Анджелес Лейкерс» выпустил книгу The Mamba Mentality: how i play, в которой поделился особенностями тренировочного процесса и рассказал о самых тяжёлых моментах своей карьеры. Через несколько дней книга, переведённая на русский язык, будет доступна для покупки, а уже сейчас можно сделать предзаказ на крупнейших книжных платформах.

Талантливый человек талантлив во всём

Последний матч Брайант отыграл в 2016 году, тогда его команда обыграла «Юту», а сам баскетболист после матча обратился к фанатам и сказал: «Мамба уходит». Но на этом путь легенды не закончился. В 2018 году вышел короткометражный мультфильм «Дорогой баскетбол», Коби стал его идейным вдохновителем и сценаристом. Кроме этого, Брайант выступал в качестве продюсера фильма и читал текст за кадром.

В основу фильма легло стихотворение, написанное Брайантом перед завершением карьеры. Душевная и искренняя работа Коби удостоилась «Оскара» как лучший короткометражный анимационный фильм. Это история о трогательной любви к своему делу, пронесённой сквозь всю жизнь.

Весной этого года мир получил ещё одно подтверждение многогранности Брайанта — в Сети появился утерянный музыкальный альбом, записанный спортсменом ещё в 2000 году. Это часовая пластинка, состоящая из 16 треков, в том числе фиты с Тайрой Бэнкс, Destiny’s Child и 50 Cent.

Но своей самой объёмной работой вне баскетбольной площадки Коби считал книгу, над которой работал несколько лет и которую оставил в наследство всем спортсменам. Несмотря на смерть Брайанта, его семья получает прибыль от продажи автобиографии: сумма от реализации 300 тыс. экземпляров книги уже составила $ 20 млн.

О чём книга «The Mamba Mentality. Философия моей игры»?

В книге Брайант рассказывает о своём понимании игры и документирует, чем вдохновлялся и у кого учился, как играл через боль и почему никогда не мирился с поражениями. Коби размышляет о необходимости постоянного обучения и работы над собой.

Автобиография сопровождается фотографияйна, фотографа Зала славы НБА, а предисловие к изданию написал соль. Эта книга — символ того, как великий спортсмен посвятил всю свою жизнь своему призванию и главной страсти — баскетболу.

Менталитет мамбы — это умение наблюдать, смотреть, слушать, анализировать, а затем психологически надавить на больное место, при этом сделав человека сильнее и лучше, помочь ему преодолеть страхи и комплексы, дать возможность развиваться дальше.