Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Тамара Гвердцители вновь споет на фестивале "Спасская башня"

Москва, 4 августа. Певица и композитор народная артистка России и Грузии снова будет радовать своим завораживающим голосом зрителей и поклонников Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" (0+). Фестиваль пройдет в Москве на Красной площади с 27 августа по 5 сентября в формате "COVID free".

Тамара Гвердцители вновь споет на фестивале "Спасская башня"
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

Тамара Гвердцители принимает участие в Международном военно-музыкальном фестивале "Спасская башня" начиная с 2015 года. В 2016 году в заключительном концерте она выступила в дуэте с постоянной гостьей фестиваля - легендарной французской певицей Мирей Матьё. Звезды исполнили песню Жоржа Гарваренца на стихи "Вечная любовь".

В юбилейном для фестиваля 2017 году певица подарила публике песню "Зажгите свечи" (музыка и слова ) в сопровождении Сводного оркестра. Композиция была посвящена памяти первого музыкального руководителя Фестиваля генерал-лейтенанта .

Безусловно, программа фестиваля "Спасская башня" - 2019, темой которого являлось сольное исполнение, была бы неполной без неповторимого тембра голоса Тамары Михайловны. Певица вышла на брусчатку главной площади страны в рамках вечерних представлений фестиваля 24, 25 и 29 августа. Аккомпанировал народной артистке России Центральный военный оркестр под управлением начальника оркестра заслуженного артиста РФ, полковника .

"Несмотря на то, что в 2020 году в связи с необходимостью недопущения ухудшения эпидемиологической ситуации в столице, ограничениями на проведение массовых мероприятий в Москве в период конца августа - начала сентября фестиваль "Спасская башня" на Красной площади был отменен, для фестиваля состоялось онлайн-представление на Соборной площади Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации. Красочное шоу в прямом эфире смогли увидеть более 7,5 млн зрителей. Темой XIII Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" стало "75 лет - окончание войны". В финале единственного вечернего показа несравненная Тамара Гвердцители совместно со Сводным оркестром, состоящим из 1500 человек, исполнила песню "Ты же выжил, солдат!". В этом году народная артистка России и Грузии примет участие в вечерних представлениях фестиваля на его открытии - 27 августа, а также ежедневно с 28 августа по 3 сентября", - отметили в Дирекции фестиваля.

XIV Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" пройдет в Москве на Красной площади с 27 августа по 5 сентября в формате "COVID free".

Билеты можно приобрести на официальном сайте мероприятия.

ТАСС - официальное информагентство фестиваля.