Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Снимают ради выгоды: Мэтт Дэймон раскритиковал Голливуд за фильмы о супергероях

Снимают ради выгоды: Мэтт Дэймон раскритиковал Голливуд за фильмы о супергероях

Снимают ради выгоды: Мэтт Дэймон раскритиковал Голливуд за фильмы о супергероях
Фото: PeopletalkPeopletalk

Мэтт Дэймон хоть и согласился принять участие в очередной картине кинофраншизы Marvel, но не в восторге от того, что фильмы про супергероев заполонили рынок. Актер уверен, что такое происходит из-за того, что проекты теперь ориентированы на стриминговые сервисы. Дэймон опасается, что после окончания пандемии Голливуд уже не будет прежним.

(Фото: Brendon Thorne/Getty Images)

Своими страхами он поделился в беседе с The Sunday Times: «Продажи DVD резко упали, когда все перешло на стриминговые сервисы. Чтобы возместить упущенную выгоду, студии сконцентрировались на международных кассах, а не на местных рынках, где бы сценарист мог отразить свои нюансы».

Мэтт Дэймон (Фото: Kevin Winter/Getty Images)

Актеру не нравится стандартизация историй о супергероях. Зритель сразу знает, кто положительный персонаж, а кто отрицательный. Концовка заранее предрешена — зло будет повержено: «Они сражаются трижды, и в двух из трех битв обязательно победит добро».

Также Мэтта как отца троих детей расстраивает «всеядность» молодого зрителя: «То, как они смотрят, отличается от того, как мы смотрели», — говорит он. Молодежь, по его словам, почти не обращает внимание на то, что идет смотреть в кино.

Мэтт Дэймон (Фото: Kevin Winter/Getty Images)

Когда канва повествования и сюжет предельно просты, есть время заняться во время фильма чем-то еще, например, отвлечься на телефон: «Как можно смотреть фильм, если ты пишешь текстовые сообщения? Фильмы в том виде, в каком мы их знаем, не будут иметь места в жизни наших детей. Это меня огорчает», — заключил актер.