Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Победил болезнь, из актера превратился в режиссера: судьба Семёна Морозова

Победил болезнь, из актера превратился в режиссера: судьба Семёна Морозова
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Ефрейтор Збруев – именно эта роль принесла всесоюзную славу актеру . Он активно снимался в кино до 2009 года, а потом появился лишь в нескольких кинопроектах. Все дело в том, что Морозов боролся с раком гортани. Теперь актер не снимается, а работает над «Ералашем».

Видео дня

Семен Морозов родился в Москве в многодетной семье. В юности он увлекался боксом. Коренастого и спортивного парня как-то раз заприметила ассистент по актёрам Татьяна Лыжина, которая искала мальчика на роль в фильме «На графских развалинах». Так 13-летний школьник Морозов снялся в своем первом кинопроекте.

На этот Семён не остановился – сыграл еще в паре ничем не примечательных проектах. Настоящую славу ему принесла роль Афанасия Полосухина в фильме «Семь нянек». Во время съемок отношения у актера и режиссера были напряженные – Морозов был настоящим трудным подростком с задиристым характером.

После того, как он прославился на всю страну, Семён без труда смог поступить во ВГИК, а затем устроиться в Театр-студию киноактера. Притом он не оставлял кинематограф, снялся в таких культовых картинках, как , «Меченый атом», «Хождение по мукам», «Участок».

В начале нулевых у актера был диагностирован рак гортани. Морозову пришлось оставить карьеру. Начался долгий период лечения. Семёну Михайловичу все же удалось победить болезнь в 2009 году, но процесс восстановления оказался трудным. Сейчас 75-летний Семён Морозов практически не снимается. Он стал режиссером киножурнала «Ералаш»: поставил 95 сюжетов и написал более 18 рассказов.

Личная жизнь

Морозов был женат три раза. Его первой супругой стала , актриса театра «Модерн». Поженились они на третьем курсе ВГИКа. Студенческий брак продлился 7 лет, после чего супруги развелись.

Во второй раз актер женился на гримере , с которой познакомился на съемках ленты «Пятое время года». В этом браке у пары родился сын Михаил, у которого сейчас есть крупный бизнес. Отношения Морозова и Серовой оказались непродолжительными.

Третья супруга актера – Светлана, дочь режиссера Дмитрия Родичева. У пары есть общая дочь Надежда, которая также снималась в «Ералаше», а теперь работает в рекламной сфере.