Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильмы с Кириллом Кяро и Максимом Виторганом вошли в программу фестиваля "Короче"

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Конкурсную программу российского фестиваля короткометражного кино "Короче" составили 36 картин, среди них проекты, в которых снялись известные актеры , , и другие. Об этом сообщает в четверг пресс-служба смотра.

Фестиваль "Короче" пройдет в очном формате с 20 по 22 августа в Калининграде. "Программа собралась очень объемная и разножанровая - от бодрых комедий до пронзительных документалок, от нетривиальных мелодрам до ироничных мокьюментари, кино от остро социального до легкого и смешного. Анимация в конкурсе - это работы как мэтров и признанных мастеров, так и только начинающих свою карьеру студентов. И еще меня как женщину не может не радовать тот факт, что из 36 конкурсных фильмов 16 сняты женщинами-режиссерами, которые очень уверенно будут конкурировать на "Короче", - рассказала член отборочной комиссии фестиваля Надежда Королева, которую процитировали в пресс-службе.

В программу вошли фильмы "Песочница" классика отечественной анимации , "Вадим на прогулке" участника Берлинале Саши Свирского, "Комната судьбы" Анастасии Шахватовой, "Мечты" , "Последний гараж" Олега Афонина и другие проекты. Анимационная секция будет представлена на фестивале впервые. Как рассказали организаторы, зрителей ожидают короткометражки с участием известных российских актеров, в числе которых , , .

Фестиваль "Короче" пройдет при соблюдении всех требований и организации тестирования участников. Задача смотра состоит в продвижении молодых авторов со всей страны, ежегодно фестиваль получает работы из разных регионов России. В 2020 году из-за пандемии он прошел в онлайн-формате на площадке онлайн-кинотеатра "КиноПоиск HD".